1

Как добавить секцию к батарее? Что для этого нужно? Что даст прибавление секций?

ремонт [6.5K] 5 лет назад
1

В начале надо получить разрешение на эти действия, ибо вмешиваться в систему отопления многоквартирного дома нельзя.

Далее определитесь с типом радиатора, купите такую же секцию, радиаторный и газовые ключи.

Перекройте краны идущие к радиатору (должен быть установлен байпас, если нет, придётся сливать весь теплоноситель со стояка).

Снимите радиатор с крепления, промой те его.

Открутите заглушки (футорки) с той стороны где будет добавляться новая секция.

Далее (чаще всего продаётся вместе с секциями батарей) вкручиваем ниппеля с прокладками (ниппель, это фитинг с правой и левой резьбой),

то есть в начале насаживаем.

Присоединяем новую секцию радиатора и через отверстия под футорки затягиваем ниппеля, причём тянем равномерно, количество витков одинаковое.

Устанавливаем заглушки.

Крепим радиатор в обратной последовательности.

Открываем краны и заполняем радиатор теплоносителем, проверяем качество сборки на герметичность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Наращивание секций радиаторов отопления ведёт к увеличению теплоотдачи, т.к. увеличивается излучающая площадь самого радиатора. Для наращивания лучше всё же пригласить сантехников, по тому, что без них вам придётся решать проблему отключения воды и спуска её из стояка, а так же обратная операция, что весьма не просто.

Но уж если взялись, то понадобятся сантехнические инструменты ( в особенности радиаторный ключ!)и помощник для того, чтобы снять/поставить радиатор.

Из крайней секции выкручиваете футерку и на её место ставите ниппель, далее ставите новую секцию и затягтвате ключом. Секции обязательно должны быть аналогичными и в точности подходить к радиатору отопления, иначе ничего не выйдет. Между секциями устанавливаются межсекционные прокладки, которые не дают протекать воде.

По завершении работы радиатор вешают на место и подключают к трубам отопления, после пуска горячей воды надо не забыть стравить воздух с помощью крана Маевского.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID