1

Как скрыть батарею отопления в стену, в пол? Удобны ли скрытые батареи?

ремонт [6.5K] 6 лет назад
0

Очень просто, достаточно выдолбить канал в стене или полу, если этот канал не был предусмотрен изначально. Штробить можно, а можно воспользоваться перфоратором, болгаркой, в конце концов, кувалдой или молотком и зубилом. Трубы лучше покрыть изоляцией из вспененного полиэтилена, и замазать все гипсом или алебастром, цементным раствором.

Что касается самого радиатора, то делается ниша, в данной нише помещается батарея, и далее она закрывается декоративным щитом, решеткой и так далее. Вариантов декорирования данного пространства сегодня есть много. Ассортимент радиаторных решеток только растет, поэтому можно подобрать что нибудь к любому интерьеру. Об этом подробнее в прилагаемом видео.

С одной стороны, скрытая батарея удобна тем, что не занимает место, с другой стороны, теплоотдача такой батареи снижена, а так же нет возможности пользоваться регуляторами. Так же нет возможности легко и просто обслужить радиатор, или вовсе заменить. Для этого придется разбирать стену, поэтому все в принципе стремятся только выводить отопление внутрь помещения. Но если есть такое желание, то замуровать радиатор тоже можно.

На мой взгляд, для отопления внутри стены лучше применять не батарею, а трубу или трубку. По крайней мере так можно сделать более эффективное устройство отопительного контура. На фото ниже конечно же продемонстрировано низкотемпературное отопление, но вместе с полами, через клапан и регулятор с датчиком, можно сделать систему из сшитого полиэтилена или металло - пластика, как в полу так и в стене. В некоторых видах ремонта даже делают и теплый потолок.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID