2

Как выбрать пропитку от грибка для дерева для внутренних работ?

Shipenok [472] 4 года назад

У нас отец в погребе сделал деревянные стены, а недавно они начали покрываться грибком. Хочу купить ему какую нибудь пропитку от грибка, но не знаю как ее выбрать. Подскажите пожалуйста!

0

Часто слышал от своих коллег, да и сам придерживаюсь такого мнения: "когда не знаете какой выбрать материал (не важно для какого случая) покупайте "Тиккурила"(Tikkurila)".

Очень качественный продукт (Финны производят) не исключение и анти-грибковые пропитки.

Можно ещё обратить внимание на пропитку "Белинка" (Belinka),

так же не плохая пропитка именно для Вашего случая, единственное что надо сделать это акцентировать внимание продавца на пропитке именно для внутренних работ (есть и для наружных по дереву, есть и универсальные, то есть и для наружной работы и для внутренней).

Грибок не появляется просто так, грибок это сырость и прежде чем покупать пропитку, необходимо устранить сырость.

Борьба с сыростью это 99,9% успеха.

Скорей всего в погребе Вашего отца не правильно установлена вентиляция, или вентиляцию надо чистить.

Может быть влага в погреб поступает из под пола (грунтовые воды), тут всё очень сложно, гидроизоляция, отвод грунтовых вод, затем стяжка.

Причина появления влаги может быть и в стенах и в потолке, в общем надо искать и устранять.

Что касается работы с пропиткой, то придётся отложить это мероприятие до тёплых дней.

Из погреба надо вынести всё, включая полки.

Далее полная просушка, примерно в течении двух, трёх суток, при этом двери в погреб оставьте открытыми.

Далее удаляем грибок со стен шпателем, проверяем все доски на целостность, если есть совсем гнилые, меняем их на новые.

И только после этих мероприятий наносится пропитка на дерево.

Погреб не большое помещение, можно наносить не только валиком, но и кистью (маховой).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Борьба с грибком и плесенью является одной из главных задач в сохранении дерева в подвальных помещениях. И самым важным фактором для таких целей является вентиляция чем она лучше тем меньше будет появляться грибок и плесень. Ко всему сказанному нужно конечно же провести работы ( если грибок появился ) по его устранению. Кстати прежде чем наносить пропитку предварительно необходимо тщательно просушить погреб сделать хорошую вентиляцию и только затем приступать к покрытию пропитками. Для этих целей очень хорошо подходят готовые препараты «Пентатос» и «Эрлин». Но лучшей пропиткой от такого заболевания служит антраценовое масло, если оно есть то других препаратов уже не нужно. Еще один совет предварительно обработайте погреб серной шашкой пары серы уничтожат весь грибок затем можно делать пропитку. " Сенеж " для таких целей брать не нужно она не пойдет. Но в целом нужно проводить комплексные работы, если плесень появилась то нужно знать что ни одна пропитка не уничтожит грибок она только сдержит распростанение. Поэтому лучше сразу менять доски и пропитывать их заранее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID