2

Может ли побелка погреба убить грибок на стенах?

Иванна [802] 2 года назад

Подвал у нас сырой, но грибка никогда не было. Но после того, как прорвало трубу канализации и в подвале было много воды, грибок прочно поселился на стенах и никак не удается от него избавиться. Поможет ли побелка в этом случае?

0

Побелка погреба не поможет убить грибок на стенах. Грибок очень опасен и коварен. Он въедается во внутренний слой, а затем выходит наружу. Известка не является таким мощным антисептиком.

Из собственного опыта могу сказать, что хорошо справляется с грибком "Медный купорос". Купить его можно в отделах, где продают удобрения для растений. Делаете раствор покрепче и этим раствором сначала обрабатываете (обильно с помощью большой кисточки) стены погреба. А уже после обработки можете побелить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может, но при одном условии, если это побелка известью (не меловая) и наносится она поверх стен обработанных медным купоросом,

или медный купорос в побелочном растворе (известковом).

Вот такой вариант защиты погреба от грибка использовался раньше, это "народный" метод борьбы с грибком, без современных средств.

Получается что не известь "убивает" (Вы об этом пишите) грибок, а медный купорос.

Сама известь с грибком не справится.

Ну и конечно надо найти причину появления грибка, чаще всего это плохая, вентиляция погреба.

А вообще самые правильные действия (если грибок, что называется "достал"), это вызов специалистов из Санэпидстанции, грибок разный, нужен его анализ (делается соскоб) и далее подбирается (индивидуально) средство уничтожения конкретного грибка.

Есть и ещё один вариант, это стены побеленные известью + дымовая шашка (есть в продаже специальные шашки от грибка и плесени).

Вот это всё сработает, а только побелка по грибку, это не вариант, грибок побелкой не уничтожить.

И перед побелкой, обязательно просушите погреб.

1

Сама по себе побелка в сырых помещениях часто не справляется с ликвидацией грибка в сырых помещениях. И вот здесь необходимы более радикальные методы борьбы с грибком. Для того, чтобы вывести грибок, стены можно обработать растворов буры или борной кислоты, а лучше их смесью. Для тех кто не знает , напоминаю, что бура это натриевая соль борной кислоты. Вот в таком виде ее можно приобрести в магазине.

Применение буры или борной кислоты позволит вам избавится не только от грибка, но и от плесени. Раствор для обработки погреба можно подготовить, смешав 0,5 чайной ложки буры с 0,5 литра воды, в такой концентрации бура практически бесцветна. Таким раствором вы можете побелить погреб. Также обработка бурой погреба позволит избавиться от нежелательных насекомых, ведь недаром буру используют для борьбы с тараканами в квартирах. Через сутки после обработки , вы можете смыть остатки буры со стен погреба и дальше белить как обычно.

1

Я сомневаюсь, что грибок исчезнет после побелки. Так вы только закрасите его, но он естественно вылезет наружу. Я считаю, что самый лучший способ, даже лучше противогрибковых средств, это обычная белизна. Вначале соскребите весь грибок. Затем, пройдитесь по всем стенам кисточкой. После высыхания сделайте это еще раз. Грибок должен исчезнуть. Но помещение конечно лучше просушивать и не давать сохраняться влаге.

0

Моя мама боролась с грибком и нежелательными, надоедливыми кровопийцами- клопами, следующим образом. В процессе гашения извести, добавляла пару кристаллов карбида кальция- на пару килограмм негашёной извести. Это грамм 150 . Известь гасилась вместе с карбидом. После побелки ни каких посторонних запахов ,и качество побелки было глянцевое. Насекомые и грибок исчезли после первой побелки помещений.

Было это в 1971 году.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID