0

Есть ли СНиП регулирующий вопросы связанные с побелкой стен ? Какой?

Merlinka [1.2K] 6 лет назад

Какой СНиП регулирует состав работ и другие вопросы, которые связаны с побелкой стен? Где его можно посмотреть?

0

Есть ли СНиП регулирующий вопросы связанные с побелкой стен ?

Да, такой СНиП существует. Это

СНиП 3.04.01-87

Он был введен в действие с января 1988 года. В этом СНиПе, кроме отделочных покрытий (в число которых как раз и входит побелка стен) регламентируются также покрытия, используемые в качестве изоляционных. В составе СНиПа регламентируется не только производство работ, но и порядок их приемки. Все указания по производству отделочных работ и их приемке изложены в 3-й главе СНиПа. В числе других оговорены технические требования, предъявляемые к растворам, шпатлевкам, обойным и окрасочным материалам, используемым в процессе отделочных работ. Также приведены условия, которые необходимо выполнять для качественной подготовки поверхностей до последующего выполнения отделочных работ, и четко оговорены требования по производству малярных работ (по малярным работам все требования по производству сконцентрированы в пунктах 3.22-.3.28, а регламентирование относительно готовых отделочных покрытий и порядка их приемки – в пункте 3.67 и таблице 15). Кроме перечисленных указаний, в состав СНиПа включены нормы, касающиеся выполнения операций по декоративной отделке, стекольных, облицовочных и других видов отделочных работ.

Где его можно посмотреть?

Ознакомиться с содержанием СНиПа можно по этой ссылке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Подготовка поверхностей; ограничение минимальной площади белёных поверхностей жилых помещений.

Данные вопросы , освещённые в СНиП, скорее подходят под общие требования, нежели для именно побелки. Есть кое какие моменты, отличающие подготовку к побелке (а говоря грамотно "меловая покраска"), от других видов окраски; нет стандартного значения укрывистости меловой побелки,однако по многолетним наблюдениям она составляет 120гр на кв.м.

Есть так же химические ограничения о том, что побелка не подходит для ГКЛ, древесины, металла (как и для большинства поверхностей), а так же несовместима с меловая и известковая побелка между собой, в любой последовательности.

0

В Российской Федерации такой СНиП обязательно имеет место быть и носит он название СНиП 3.04.01-87 " Изоляционные и отделочные покрытия ", в параграфе 3 описаны все работы по производству побелки любых поверхностей которые к этому предназначены. Так же можно увидеть таблицу № 9 и таблица № 10 в которой указываются какие должны быть поверхности под побелку или облицовку. А в пункте " Производство декоративных работ " указано какими материалами и на какие поверхности они наносятся, таблица № 12.

Знаете ответ?
регистрация