3

Как заполнить квитанцию на счётчик газа (образец)?

домовой [31.1K] 6 лет назад
2

Форма квитанции несколько изменяется, в зависимости от района проживания, ниже показан Краснодарский край.

Квитанция разделена на две одинаковые половинки, которые заполнять надо одинаково, как говорится "под копирку".

Сначала заполняем свой лицевой счёт, далее идёт ФИО и адрес места, где установлен газовый счётчик.

Ниже указываем за какой период в месяцах вы оплачиваете газ, лучше всего писать предыдущий месяц, даже если платите за два последних или более, чтобы не влететь на пеню.

Далее заполняется таблица с показаниями счётчика и расчётом:

Первый столбец - показания, которые сейчас на счётчике (текущие показания)

Второй столбец - показания, которые были в последний период оплаты (предыдущие показания)

Третий столбец - разница между первым столбиком и вторым (объём потраченного газа)

Четвёртый столбец - тариф на день оплаты (цена одного кубометра газа)

Пятый столбец - произведение третьего и четвёртого столбца (сумма к оплате)

Если у вас имеются нормативы, то заполняете строчку ниже.

Третья строка - это дополнительные суммы пени или предоплаты

Четвёртая строка - итоговая сумма пятого столбца.

Ниже ставим подпись и дату оплаты.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Квитанции на газ различаются в разных регионах, но все они имею схожее распределение разделов и общие принципы заполнения. В частности в квитанциях присутствуют следующие поля:

  • Данные плательщика. В этом разделе требуется указать ваше Ф.И.О., а также адрес, где требуется оплатить услугу за пользование газом.
  • Платежные реквизиты. Здесь может указывать счет организации, на который будут оплачены средства. Также на квитанциях за газ может присутствовать другая информация о поставщике услуги: адрес, телефоны, логотип и др.
  • Период, за который производится оплата. Указывается определенный месяц.
  • Показания счетчиков. Указывается показание счетчика на начало месяца, за который производится оплата. Если какой-то период времени не платили, нужно указать именно то последнее показание, с которого считалась оплата в предыдущий раз. Также указываются текущие показания счетчика. Высчитывается расход газа путем разницы двух показаний.
  • Стоимость услуг. Рассчитывается исходя из действующих тарифов. Я никогда раньше не заполнял это поле, подсчет вел кассир и всегда указывал нужную сумму к оплате.

Образец заполнения можно посмотреть ниже:

Стоит добавить, что из-за распространение электронных кошельков и интернет-банкинга коммунальные услуги все чаще и чаще оплачивают онлайн. Но раньше квитанции заполнять приходилось, да и теперь много кто платит таким способом. Я уже давно перешел на платежи через интернет - это значительно экономит время.

2

Вот несколько образцов квитанций по оплате за газ по счётчику.

Как Вы видите квитанции могут быть разными в зависимости от региона проживания.

Но в любом случае в квитанции должны быть фамилия, имя отчество и адрес пользователя который оплачивает услугу.

Последние показания счётчика с указанием даты.

Итоговая сумма, сведения о задолженности (если она есть), номер лицевого счёта и так далее, включая нормативы потребления, подпись и текущую дату.

Так же во многих квитанциях есть полная информация об организации на имя которой осуществляются платежи (адрес, телефон, почта электронная и так далее, включая режим работы).

Из личного опыта, гораздо удобней оплачивать коммунальные услуги через интернет, один раз заполняете форму, регистрируетесь, получаете номер единого платежа (газ, свет, вода) за все коммунальные услуги и просто вписываем сумму к оплате, образец сохраняется на сайте.

Правда надо открывать счёт в банке (периодически его пополнять) с этого счёта идёт оплата услуг.

2

Если вам не приносят уже готовые и распечатанные платёжки, то квитанцию на оплату показаний счётчика можно взять на почте или кассе принимающей оплату за газопотребление.

Для этого нужно знать свой лицевой счёт и показания счётчика газа - начальные, в начале месяца и текущие на конец месяца!

Далее нужно взять квитанцию для оплаты за газ, на ней уже будут реквизиты вашего горгаза или жека, на счёт которого поступят средства - обязательно уточните, если их нет то их нужно внести, кассиры знают и помогут вам не ошибиться!

в квитанцию нужно вписать Ф.И.О., адрес, номер лицевого счёта, начальные и текущие показания, количество потреблённых согласно разнице показаний кубометров газа, нужно написать тариф по которому платите, нужно посчитать и написать сумму, написать период за который оплачиваете (к примеру июль 2015г) и поставить подпись.

0

В том случае, если у вас не установлен счетчик газа, тогда вам на почту должна приходить уже заполненная квитанция, по которой можно производить оплату.

Если же у вас установлен счётчик, тогда квитанцию необходимо заполнить.

Записываем ФИО, адрес, месяц за который производим оплату, показания счётчика (предыдущий и месяц за который платим), сумму оплаты.

Для вычисления суммы вычисляем разницу между текущими показаниями на счетчике и предыдущими. После чего умножаем полученный объем текущего потребления на тариф.

0

  1. Реквизиты получателя. (на примере Санкт-Петербурга).
  2. Заполняете лицевой счет (9 знаков).
  3. Дату оплачиваемого периода (последнее число месяца).
  4. Показания счетчика. Если платите задолженность, то ставите "0".
  5. Ну и сумму оплаты.

Знаете ответ?
регистрация