1

Как сделать гидроизоляцию в подвале от грунтовых вод?

Shipenok [475] 6 лет назад

У нас подвал постоянно подмывает грунтовыми водами,во время строительства об этом не позаботились, а теперь хочу сделать гидроизоляцию, но не знаю какой материал лучше использовать? Как правильно сделать гидроизоляцию в подвале, чтобы вода навсегда его оставила?

0

Защитить подвал извне, когда вы не позаботились об этом при строительстве, довольно трудоемкий и не дешевый процесс.

Стены и перекрытие подвала возможно гидроизолировать обмазочной или рулонной изоляцией, а предотвратить просачивание воды через основание можно только устройством дренажной системы с понижением уровня грунтовых вод.

Один из самых надежных способов оградить подвал от грунтовых вод - устройство проникающей гидроизоляции.

Проникающая гидроизоляция представляет из себя прозрачную жидкость, состоящую из синтетических смол, растворенных уайт-спиритом, в которую добавлены активные компоненты, фунгицидные и антисептические вещества.

Жидкостью изнутри пропитываются стены, пол, потолок. Наносить ее можно любым способом: распылением, кистью, щеткой, валиком или методом впрыскивания, когда используется пистолет со специальными нипель-насадками. Жидкость наносится на строительный материал до полного насыщения.

Наносить гидроизоляцию можно даже на мокрые поверхности, которые сразу же осушаются и чем больше влаги в материале, тем дальше проникает гидроизолирующий состав.

Жидкость проникает глубоко в поры, кристаллизуется и создает влагонепроницаемую мембрану. В тоже время паропроницаемость материала сохраняется.

Производители утверждают, что обработанная таким образом поверхность будет защищена от влаги и появления плесени на протяжении 8-10 лет. После этого периода процесс следует повторить.

Поверхности после обработки раствором можно штукатурить, шпаклевать, красить, оклеивать обоями или отделывать декоративными материалами.

Из собственного опыта могу вам посоветовать фунгицидный гидрофобизатор "Полифлюид".

Литровой банки жидкости хватает для обработки 3-5м.кв. поверхности (расход зависит от пористости материала).

Стоимость 1л средства - 25 евро. Им можно обрабатывать и осушать даже древесину, при этом цвет и свойства дерева не изменяются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не понятно, из какого материала у Вас подвал. Предположим, бетонный.

Существуют пропитки, которые предназначены для обработки стен подвала изнутри. Но, положа руку на сердце, я не разу не видел, что бы эти пропитки реально спасали от протечек.

Чтобы навсегда избавиться от воды, нужно откопать подвал по периметру. Бетонные стены должны просохнуть. Затем на стены нанести гидроизоляцию - можно обмазочную, но лучше рулонную наплавляемую в два слоя с перехлестом.

Если еще вокруг подвала ниже уровня пола проложить перфорированную трубу в оплетке, вывести ее в колодец и опустить туда откачивающий насос, тогда наверняка будет сухо.

Знаете ответ?
регистрация