2

Как правильно наносить клей для гипсокартона - на лист или на стену?

Я Виктория [1.7K] 6 лет назад
2

При оклеивании стен гипсокартоном, я всегда наношу клей на стену как минимум по трем причинам:

  1. Лист с нанесенным на него клеем становится довольно тяжелым, особенно если длина его больше 2.5м.
  2. Стену, которую нужно зашить, не обязательно всю очищать и грунтовать. Достаточно очистить и загрунтовать вертикальные полосы через 40 или 60см
    или, к примеру отдельные участки где будет наноситься клей.
  3. Установив предварительно опорные маяки на стену, можно не спеша монтировать одновременно несколько листов и не переживать что клей схватится, ведь уровень для монтажа уже не нужен.

Монтаж таким способом более качественный и даже длинная стена будет оклеена идеально ровно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильно будет клей наносить на лист гипсокартона, а не на стену. Кроме того, нужна правильная консистенция раствора, так как клей имеет свойство быстро схватываться и он просто не клеится к стене. Нанеся на лист "лепешками" 12-15 см и через 10-15 см, прикладываем его к стене. Выравнивать лист лучше с помощью лазерного уровня и ударяя равномерно провилой. Таким образом лист встанет ровно.

0

По всем видам технологий нанесения клея при склеивании гипсокартона со стеной клей наносят на лист гипсокартона. Клей можно наносить бороздками, кучками с расстоянием друг от друга 10-15 см. Клей для гипсокартона сохнет быстро, поэтому медлить нельзя, после нанесения клея лист прикладывают к стене и аккуратно придавливают, чтобы клей распределился равномерно между листом и стеной.

В некоторых случаях используют нанесение клея не на гипсокартон, а на стену, но так лучше не делать, потому что в этом случае клей не будет распределен по листу равномерно, из-за чего лист ляжет на стену неровно, остаются выпуклости, неровности, прощелины между стеной и листом гипсокартона. В итоге склейка гипсокартона со стеной окажется некачественной.

Знаете ответ?
регистрация