1

Чем почистить дермантин от побелки?

NataBres [2K] 6 лет назад

Недавно обнаружили что после побелки потолка испачкали не только бумажные обои, но и мебель с обивкой из дермантина. Протирала мокрой тряпочкой, но все равно остаются белесые разводы. Чем можно быстро смыть чтобы не испортить материал?

1

Лучше дать побелке полностью высохнуть на дерматине.

Далее сухой тряпкой она легко удаляется и даже пятен с разводами не будет.

Можно пробовать и "влажный" метод, в чёть тёплую воду добавьте любое моющее средство, не абразивное, или сделайте мыльный раствор к примеру вода и жидкое мыло.

Далее губкой начинаем отмыть побелку с поверхности.

Затем сухая ветошь.

Если остаются разводы, то меняем воду, но уже используем тёплую без каких либо добавок, то есть нужна чистая вода.

Возможно процедуру придётся повторять не один раз, главное постоянно менять воду, она должна быть чистой, или промывать губку (ветошь) под проточной водой.

На финише работаем сухой тряпкой.

В особо сложных случаях (остались пятна, или множество разводов) можно в воду добавить пару столовых ложек уксуса (на ведро воды) уксус обычный столовый.

Но и в этом случае после промывки поверхности водой с уксусом, меняем воду, далее промывка чистой водой и насухо вытираем ветошью.

После просушки поверхности, в самом конце дерматин можно протереть обычным растительным маслом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как показала практика , удалить пятна извести с мебельной обивки дерматином, не сложно. В Вашем случае Вы только усложнили задачу, применив для удаления смоченную в воде тряпку. Теперь для смыва разводов необходимо взять, или приготовить, 5%расствор уксусной кислоты (температура раствора 30 -35градусов) и при помощи губки нанести на пятна. Эту операцию необходимо повторять до полного исчезновения разводов. После чего все места обработки протрите мягкой губкой или сухой салфеткой. Для быстрейшего высыхания, влажные места посыпьте хлебными крошками или тальком. С обновкой Вас

Знаете ответ?
регистрация