1

Как и какими материалами выполнить внутреннюю отделку подвала?

Merlinka [1.2K] 6 лет назад

Какие материалы лучше всего подойдут для внутренней отделки подвала? Как выполнить такую отделку самостоятельно?

1

Слишком мало конкретики в вопросе.

Хорошо гидроизолированный, с хорошей вентиляцией с отоплением, подвал ни чем не отличается от любого другого помещения.

Другими словами можно отделывать стены, потолки, полы тем же материалом что и стены. потолки. полы на 19-м этаже этого же задания.

Разницы нет вообще никакой.

Если подвал сырой и там вечно, то грибок, то плесень, то ни чем отделывать нельзя, вначале надо довести подвал до состояния о котором я писал в начале ответа.

Исходя из всего этого не понятно что описывать? Как поклеить обои на стену? Как класть кафель? Ламинат?, Паркет? отделывать стены гипсокартоном?

Все эти материалы можно использовать в подвалах.

По сути подвал это помещение ниже уровня земли, причём подвалом уже можно называть помещение которое ниже уровня земли на половину высоты верхнего над подвалом, этажа.

Подвалы это жилое, или техническое помещение (в данном случае, хотелось бы сделать упор на слово "жилое").

У многих людей нет чёткого понимания, что такое, подвал, что такое погреб, что такое подполье и так далее, это нормально.

В подвальных помещениях, открывают магазины, компьютерные клубы, клубы по интересам, бильярдные, "качалки" (спортивные залы),

производственные цеха, мастерские, склады и так далее.

Вот из этого надо исходить при отделки подвала.

Если это "качалка", то на одной стене зеркала, на другой обои, полы линолеум (или окрашенная фанера), потолок гипсокартон (как вариант).

Если это магазин, то стены окрашиваются по тематике магазина. к примеру "зоо-магазин", рисуем на стенах рыбок, на полы кладём кафель цвета морской волны, на потолке рисуем синие небо.

Если подвал это склад, то белим всё, на пол укладываем самый не дорогой линолеум.

Если бильярдная,

то примерно на высоте в 1.5 метра, по периметру крепим панели МДФ, выше панелей стены красим светлой краской, потолок гипсокартон, который так же окрашен под цвет стен.

На полы лучше класть линолеум, он и дешевле и менять его проще, ламинат, или паркет быстро придут в негодность.

Кафель нельзя, он скользкий, для бильярдной не пойдёт.

система выбрала этот ответ лучшим
0

К отделке подвала можно переходить после того, как сделана гидроизоляция и теплоизоляция. Выбирая материал, учитывайте, как впоследствии будет использоваться подвальное помещение. Самый простой способ, если в погребе будут лишь «жить» овощи и заготовки – это штукатурка и покраска. Оптимальным вариантом являются осушающие штукатурки. Они имеют большие поры, что позволяет влаге просачиваться по всей площади. Подобные материалы продаются в виде сухих смесей, разводится в определенной пропорции (указано на упаковке) с водой и наносятся на стены и потолок при помощи шпателя.

Если подвальное помещение планируется использовать, как спортзал, дегустационный зал или в качестве комнаты для времяпрепровождения, то отделку можно сделать более интересную. К примеру, основа для стен и потолка – каркас из профиля, на который затем монтируются панели из пенополистирола. Их можно покрасить либо отделать плиткой из каолиновой глины. Как вариант – оклеить пробковыми пластинами: просто и быстро. К тому, при такой отделке можно пропустить этап термоизоляции.

Для пола используйте керамическую плитку – материал прочный, долговечный и не боится сырости и влаги.

Знаете ответ?
регистрация