1

Можно ли утеплить пол со стороны подвала и выполнить пароизоляцию пергамином?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Можно ли утеплить пол со стороны подвала и в качестве пароизоляции использовать пергамин? Какие еще пароизоляционные материалы могут послужить альтернативой?

2

Вы спрашиваете:

Сразу же возникают встречные вопросы:" В чем причина устройства паробарьера? Вам необходимо утеплить пол комнаты или предотвратить попадание сырости из подвала в комнату?"

В зависимости от ответа на возникающие у меня вопросы нужно рассматривать пути решения проблемы.

Если Вам необходимо предотвратить попадание сырости в комнату, следует выполнить следующее:

  • в первую очередь необходимо устранить причину образования повышенной влажности в подвале. Наличие повышенной влажности- первый признак неудовлетворительной работы системы вентилирования подвала ( прочистить вентканалы, запустить приток свежего воздуха);
  • произвести антигрибковую обработку подвала антисептиками;
  • сделать гидроизоляцию потолка с помощью различных гидроизоляционных мастик.

В ходе выполнения вышеуказанных работ, Вы устраните попадание сырости в комнату.

Обычно дополнительного утепления потолка подвала делать не надо, но если все-таки есть необходимость утепления, то советую выполнить следующее:

  • выполнить гидроизоляцию, как указывал выше;
  • произвести утепление. для чего с помощью жидких гвоздей или монтажной пены приклеить на потолок листы пенопласта плотностью не ниже 25;
  • закрепить сверху пенопласта паробарьер. Для этого можно использовать как пергамин, так и другие паробарьерные пленки. Закрепить пергамин на пенопласте можно, как с помощью жидких гвоздей, так с помощью скоб, небольших саморезов. Плотный пенопласт позволяет это сделать. Но если Вы будете сильно проворачивать саморезы- держаться не будут.

Выполнив этот комплекс работ, Вы получите сухой теплый подвал без сырости, которая попадает в комнату над ним.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Прежде чем приступать к основным работам по гидроизоляции пергамином Вам просто необходимо провести подготовительные работы. Что нужно сделать;

  1. это устройство правильной приточно-вытяжной вентиляции;
  2. далее необходимо все щели хорошенько зашпаклевать;
  3. затем можно нанести грунтовку для защиты;
  4. и только после всего приступать к работе спотолком подвала.

Провести ее можно пергамином, перед этим нужно провести усиление проникающей жидкой мастикой и на нее наложить пергамин. Углы тоже перекрываются на 10 см загиба. Сверху можно утеплить пенополистиролом один из лучших утеплителей для подвалов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID