2

Нужно ли снаружи промазывать стены деревянной бани антисептической пропиткой?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Обязательно ли обрабатывать сруб деревянной бани снаружи антисептическими пропитками? Что будет, если этого не сделать?

0

Пропиток защищающих дерево много и служат они разным целям, есть огнезащитные пропитки, водозащитные, есть антисептические пропитки.

Что касается конкретного случая с баней (наружных стен), то конечно и антисептическими пропитками пропитывать наружные стены просто необходимо.

Дерево очень хороший строительный материал, для бань тем более, но оно нуждается в защите.

Антисептические пропитки защищают древесину от заражение плесенью (грибком) на обработанной древесине не появится мох, водоросли, микроорганизмы которые вредят дереву.

Тут важно понимать, что уже с зараженной грибком древесины очень не просто, а часто и не возможно вывести этот самый грибок.

Древесина выглядит больной, это первоначальный этап, дальше гниение и полное разрушение.

Через короткое время, стены бани будут выглядеть вот так,

это так называемая "синие дерево", то есть дерево поражено плесенью (грибком).

Но это только начало, если быстро ни чего не предпринять, то появится гниль, а дальше труха и полное уничтожение древесины.

Причём это произойдёт очень быстро.

Дерево защищали всегда, раньше пропитывали воском (природный антисептик), сейчас антисептическими пропитками, без них никуда.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Можно конечно и не обрабатывать снаружи дерево ничем, но лет через пять баня приобретёт примерно вот такой цвет

Согласитесь, что к такому красивому пейзажу такой цвет сооружения совершенно не подходит. Согласен, что пропитка сейчас стоит не дёшево, но могу посоветовать простой способ, как уберечь дерево от гнили и от неблагоприятного воздействия атмосферы и УФ лучей. Берёте масло, (можно договориться с электриками, обслуживающими трансформаторы) добавляете в него немного половой краски и прокрашиваете сруб. Этот септик не только надолго сохранит дерево, но и выделит фактуру дерева, причём цвет будет держаться долго. Вот так, дёшево и сердито))). Только краски надо добавлять совсем немного, хорошенько перемешивать и прежде чем красить сруб мазнуть по какой либо деревяшке, посмотрев какой получился цвет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID