1

Сколько стоит 1 квадратный метр побелки в Московской области?

Shipenok [463] 3 года назад

У матери старый дача в области, у меня нет времени доехать и помочь ей побелить там комнаты, хочу нанять мастера, но не знаю, сколько примерно будет стоить 1 кв. м. побелки в Московской области?

0

В Московской области за метр (квадратный) побелки берут от ста рублей.

Но в этой работе очень много нюансов.

Надо смотреть на состояние стен, потолков. Если побелка плохо держится. местами вздулась, или отошла, или появились трещины, то белить по такой побелки нельзя, надо снимать, или частично до тех мест где она хорошо держится. или снимать в сплошную.

В зависимости от проделанной работы, принимается решение, надо ли шпаклевать потолки, стены.

Если надо, то естественно цена возрастёт в разы.

Далее, в цену может войти и транспортная услуга. Вы пишите о даче, где она находится? Если далеко от места "дислокации" мастеров (работа на выезде всегда дороже, работы по месту), то возьмут за бензин.

Следующий момент, в комнатах на даче есть мебель? Если есть, её надо закрывать, как и полы, если это будут делать мастера, то и за это берутся деньги.

Тут правило одно, чем больше подготовки выполните самостоятельно, тем дешевле будет работа.

Опять же надо видеть ситуацию, возможно белить придётся дважды.

В строительстве очень много мелочей и сопутствующих работ, очень всё индивидуально, это не банку краски купить, тут всё сложней.

Обычно от первоначальной цены, конечная отличается в несколько раз, скорей всего побелка Вам обойдётся в 200-300 рублей за квадратный метр.

Это цена без стоимости материала, материал покупается после осмотра работы, к извести, или мелу, возможно ещё понадобится, шпаклёвка, грунтовка и так далее.

Так же важно знать общую квадратуру помещений, чем больше, тем дешевле (но не меньше 100-а рублей, за квадрат, по Московской области).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Побелочные работы в городе Москве и Московской области оцениваются от 100 и до 200 рублей за один квадратный метр. Но цена может возрастать от сложности работ, от квалификации мастера, от применяемых материалов.

Сегодня существует два метода побелочных работ: меловая побелка - из расчета 10 литров раствора добавляется ПВА или бустилат 30 миллилитров, 3 кг. мела и 20 гр. синьки.

Второй способ это известковый - 2 кг. и 40 гр. синьки.

И наконец третий это водоэмульсионной краской.

Но это только побелка а вот подготовка к побелке уже цены совсем другие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID