1

Как выбрать тройники отводы с внутренним полимерным покрытием?

NataBres [2K] 3 года назад

При нынешнем изобилии ассортимента продукции столкнулись с дилеммой. В данной области не разбираюсь и вникать к сожалению времени нет. Посоветуйте качественные тройники отводы с внутренним полимерным покрытием. Пусть не дешевые, но чтобы с ними максимально долго не было проблем при эксплуатации.

0

Вся ситуация в целом что называется из интересных.

Вы занимаетесь проектированием и монтажом магистрального водопровода, или нефтегазопровода, или трубопровода работающего с иными агрессивными средами и не вникли в проблему.

Данные изделия используются именно в тех областях о которых написал выше.

То есть полки сантехнических магазинов не ломятся от тройников и отводов с внутренним полимерным покрытием.

В данном случае всё работает иначе, не так как на бытовом уровне (пришли в магазин и выбираете что-то из чего-то).

Ваша организация подаёт заявку заводу изготовителю данных изделий.

При этом на каждое изделие (это указывается в заявке) выдаётся технический паспорт, свидетельство об изготовлении, сертификаты соответствия и руководство по эксплуатации и монтажу, так же к изделию прилагается чертёж с указанием всех размеров изделия.

На основании всего этого и выбирается данное изделие (тройники , отводы)

.

А чисто визуально, это без вариантов, ну разве что осмотрите внутреннюю поверхность тройников и отводов с полимерным покрытием, поверхность должна быть гладкой, это основа, ибо когда поверхность гладкая в трубопроводе нет жидкостного трения, это позволяет одновременно понизить давление в трубопроводе и повысить пропускную способность трубопровода.

А так же на стенках трубы не будут отложений препятствующих движению жидкости, это особенно актуально при транспортировки нефтепродуктов.

Полимерное покрытие наносится специальными порошковыми эпоксидными красками (один из вариантов).

Толщина полимерного покрытия так же не может быть проверена что называется "на глаз".

Как Вы уже поняли единственной проверкой соответствия может быть пакет документов от завода производителя, вот так это работает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Утверждение выше "Наиболее качественные тройники и отводы, по мнению профессионалов, выпускают два отечественных предприятия, входящие в структуру компании «Татнефть» - Бугульминский завод и компания «Татнефть-ТрубопроводСервис»" основано скорее всего по мнениям профессионалов которые работают в перечисленных организациях и оно скорее всего носит рекламный характер.

На территории РФ работают многие предприятия в данной области, прошедшие аккредитацию и технические аудиты в нефтегазовых компаниях по качеству, ценам и срокам изготовления соединительных деталей трубопроводов с внутренним полимерным покрытием не то что уступающим Татнефти, а зачастую предлагающие более выгодные условия поставки продукции высокого качества, подтверждаемого профильными испытаниями аккредитованных лабораторий. Среди них можно выделить "НЗНО", "ТМК Трубопласт", "ЛивингСнаб", "Сибпромкомплект", "УПОРТ".

0

Интересно, что тройники с внутренним покрытием из полимеров не используются в быту, а применяются только для нужд нефтегазовой промышленности. В быту устанавливается фитинги только двух конструкций:

  1. изготовленных из металла и применяемых в том случае, если для трубопровода использовались металлопластиковые трубы

  1. изготовленных из пластика и применяемые в том случае, если для создания трубопровода использовались пластиковые трубы.

Но вопрос задан и вот на него ответ. Тройники и другие виды фитингов с внутренним покрытием из полимеров, служащим в качестве антикоррозионной защиты выпускаются из двух различных составляющих:

  1. полимерное покрытие создается на основе высоковязких полимеров, к примеру, эпоксидных красок типа Amercoat 391PC;
  2. полимерное покрытие создается на основе эпоксидных порошковых красок типа ПЭП-585.

Наиболее качественные тройники и отводы, по мнению профессионалов, выпускают два отечественных предприятия, входящие в структуру компании «Татнефть» - Бугульминский завод и компания «Татнефть-ТрубопроводСервис». Ознакомиться с продукций первого предприятия можно по этой ссылке, а с продукцией второго – вот по этому адресу.

Образец отвода и тройника с внутренним покрытием из полимеров, изготавливаемых на Бугульминском заводе

Фото тройника и отвода, изготавливаемых в числе прочей продукции в компании «Татнефть-ТрубопроводСервис»

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID