2

Какую воду лучше использовать в ультразвуковом увлажнителе воздуха?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Привезли ультразвуковой увлажнитель воздуха от сестры. Какую воду для этого увлажнителя стоит применять, чтобы не сломать его?

1

Да, люди, которые имеют в хозяйстве ультразвуковые увлажнители воздуха часто жалуются на то, что в их приборе начинает появляться белый налет, который очень похож на накипь. Да что там в увлажнителе, белый налет начинает появляться на мебели, стеклах и зеркалах квартиры, то есть там, где его видно. А какая накипь, скажете вы, если там ничего не греется? А все дело в том, что это не накипь, а соли кальция, которые есть в воде. Поэтому для ультразвукового увлажнителя нужно применять прокипяченную и отстоянную воду (при кипячении соли кальция выпадут в осадок), ну а если у вас позволяет бюджет, то лучшим вариантом является дистиллированная вода (даже техническая дистиллированная вода отлично подойдет). Также можно кипяченную воду пропустить через фильтр для воды (если такой имеется).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше дистиллированную воду использовать, но можно и деминерализованную (это вода практически без солей, без каких либо примесей).

Если у Вас на водопроводе установлена обратноосмотическая система очистки воды,

то воду такой очистки можно использовать в ультразвуковых увлажнителях воздуха.

Дистиллированную воду можно купить в авто-магазинах, или в аптеке.

В принципе можно и самостоятельно сделать "нужную" воду для увлажнителя.

Наберите воду в чистую тару и поставьте на плиту, как закипит, засекайте минут 10-ь, 15-ь, выключите, остудите.

Далее пропустите воду к примеру через фильтр-кувшин, в общем-то всё, вода готова.

Это конечно не идеальный вариант, но в разы лучше обычной водопроводной воды.

Если использовать только водопроводную воду, то через короткое время вся мебель, окна в помещении будут в белёсом налёте, налёт и есть те самые слои в воде о которых мы беседовали выше.

Ну и конечно плюс ко всему регулярная чистка ультразвукового увлажнителя, без этого никакая вода не поможет.

0

Я рекомендую использовать для увлажнителя отфильтрованную воду(можно и дистиллят), так как со временем образуется корочка внутри увлажнителя из известкового налета. Кроме того, вода должна быть отфильтрованной, чтобы потом не дышать влажным воздухом из увлажнителя зараженным бактериями из воды. Можно использовать покупную чистую воду из больших бутылей. Если нету фильтра для воды в крайнем случае используйте кипяченную и хорошо отстоянную воду.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID