3

Чем отмыть герметик с рук?

Никодим [2.6K] 5 лет назад

Чем лучше отмывать герметик с кожи рук ?

1

Разнообразные строительные и монтажные работы производятся с использованием всевозможных герметиков. Это как правило едкие химические вещества. И надо строго соблюдать технику безопасности при работе с этими веществами.Ну, во-первых, необходимо пользоваться перчатками и распираторами. А если все же герметик попал на незащищенный участок кожи рук смыть его можно тампоном, пропитанным медицинским спиртом или уксусом. Если эти способы не помогли, придется ацетоном. Только потом необходимо тщательно промыть руки водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лично я редко прибегаю к каким либо растворителям, герметик легко отмыть обычной тёплой водой + любой стиральный порошок, или любое мыло, но порошок лучше.

Порошок это абразивное чистящее (моющее) средство, а тёплая вода размягчает герметик.

Если не отмывается полностью, можно помочь себе пемзой, а ещё лучше губкой с абразивным слоем,

обычная губка для мытья посуды.

Тёплая вода из под крана, то есть проточная, советую перед применением порошка просто подержать руки пару минут под струёй тёплой воды.

Более радикальные методы, это ацетон, бензин, спирт, водка, жидкость для снятия лака, можно уксус размешать в воде (пропорции 1 к 1), вода должна быть тёплой.

Можно растительным маслом, но лучше чуть тёплым.

В общем вариантов масса, но самый быстрый и эффективный это обычное мыло (порошок) и тёплая проточная вода.

Герметик на поверхности кожи, его можно даже на сухую убрать просто потрите рука об руку и всё на этом, но это сработает если герметик высох.

1

Чтобы не мучится вопросом как отчистить герметик с рук, желательно при работе с ним одевать защитные рукавицы, но как обычно в практике этим пренебрегают. Поэтому можно посоветовать для очищения кожи воспользоваться медицинским спиртом. Ой ёй ёй что я сказал, медицинский спирт в среде строителей обычно используется для других целей))). Есть более радикальный метод, очистить кожу рук с помощью бензина или ацетона, ну а если хочется достигнуть стопроцентного результата, то очищайте кожу рук с помощью трехпроцентного раствора уксуса. Очень важно трёхпроцентного, а то сожгёте кожу невзначай более крепким раствором и будете обижаться, что дескать я что то не то посоветовал. После того как герметик будет смыт обязательно промойте руки с помощью мыла в тёплой воде и в следующий раз всё же лучше работайте в рукавицах.

1

Если выполнять ремонтные работы по герметизации швов, отверстий без защитных средств, без перчаток, то часто на кожу рук попадает герметик или монтажная пена. Если герметик попал на кожу, желательно сразу аккуратно удалить мягкой тряпочкой, размазывать нельзя. Оставшийся тонкий слой от него легко удаляется ацетоном, даже лаком для ногтей. Силиконовый герметик удаляется уайт-спиритом. Есть в продаже и специальные салфетки для очистки рук от герметика и монтажной пены, но их желательно купить перед предстоящим ремонтом.

Для щадящего удаления герметика можно воспользоваться растительным маслом. Слегка его нагреть, смочить тряпочку и ею оттирать испачканные места кожи.

1

Супер универсальное средство, конечно же, спирт. По поводу же перчаток, то такие герметики как силиконовый, акриловый и им подобные ничего плохого рукам не сделают, если конечно нет аллергии. Я лично предпочитаю работать без перчаток, руками как-то лучше "ощущаешь" сам процесс. Во время работы какой-нибудь ветошью можно протирать руки, тем самым герметик размазывается и остатки сходят сами по себе, когда моешь руки в теплой воде. Если не нужно особо после работ с герметиком выходить в люди, то я его вообще, кроме воды, ничем не стираю, в течение дня сам сходит, понемногу отдираешь его и все.

1

Герметики обычно не прилипают к коже пальцев и рук (застывая легко скатываются и снимаются), это не подлая монтажная пена.

Но возможно вы попали на такой что прилипает, тогда нужно прочитать инструкцию на тюбике, чем его снять, но обычно это ацетон!

После того как вы сотрёте ацетоном остатки герметика, немедленно промыть руки в проточной воде и обязательно с мылом!

Будьте осторожны герметики на основе полиуретанов и полисульфидов, очень опасны и могут даже ожог вызвать, а аллергическую реакцию это уже наверняка - поэтому работайте только в перчатках!

1

Герметик отмывается легко от рук спиртом, ацетоном, бензином и другими растворителями. Лично я не страдаю аллергиями и поэтому никогда не пользуюсь резиновыми перчатками да и не удобно в них работать поэтому всегда работаю без защитных средств на руки. Поэтому всегда при работе герметик частенько попадает на руки и беды особой нет его всегда легко можно удалить теми средствами что я написал выше. Ну и естественно после удаления герметика помойте руки с мылом.

1

Если в процессе работы на кожу попал герметик, то сразу можно отмыть его любым растворителем, в том числе и спиртом, но если же герметик на коже застыл, то воспользоваться рекомендую только пастой для очистки рук с добавлением стружки, она содержит крем, который сгладит вандальное воздействие на кожу. Всё, что не отмылось лучше не трогать, оно само со временем облезет...

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID