1

Как вывести блох из паласа?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

На даче завелись блохи, больше всего их в паласах. Как их можно оттуда вывести? Можно ли это сделать без специальных химических средств?

3

В первую очередь следует провести генеральную уборку.

В продаже имеется множество безопасных химических средств. Если вы категорически не желаете ими пользоваться, придется вспомнить советы бабушек, которые прекрасно обходились без химии.

Дождитесь солнечной погоды.

На ночь нанесите на паласы и ковры смесь поваренной соли и пищевой соды, взятых в равных количествах. Увлажненной смесью нужно не просто посыпать палас, а тщательно втереть ее в ворс.

Утром паласы и ковры нужно пропылесосить и вынести их на участок прожариться на солнышке.

Так же на ночь заварите смесь полыни и пижмы. Полыни понадобится в 2 раза больше, чем пижмы.Настой понадобится для влажной уборки помещения.

Как правило, на даче преобладает старая мебель - кресла, диваны. Все, что можно вынести - пусть проветривается и сушится. Если на некоторое время подушки, матрасы, одеяла украсят ваш забор - это пойдет только на пользу. Ультрафиолетовые лучи губительно действуют не только на живых особей, но и на личинки и яйца, которые они успели отложить.

После того, как комната освобождена от лишний вещей, принимайтесь за уборку, не забывая про плинтуса.

Помойте пол и стены теплой водой с добавлением уксуса, соды и соли. Если стены оклеены обоями - протрите их влажной тканью, смоченной в приготовленном растворе.

Устройте хороший сквозняк. Когда все хорошо просохнет, обработайте пол и стены настойкой полыни с пижмой. В настой можно добавить раствор эвкалипта.

Стены удобно обрабатывать с помощью пульверизатора.

Почему блохи появляются в помещении?

Появляются они, когда созданы благоприятные условия. Это повышенная влажность, застоявшийся воздух, плотные шторы, или даже ставни на даче, которые препятствуют попаданию солнечного света.

Покидая дачу на длительное время, обеспечьте хорошую вентиляцию и разложите на полу пучки пижмы и полыни.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В первую очередь, надо понять от куда появились (пришли) блохи. Чаще всего это домашние животные.

Но есть варианты "переселения" блох с улицы на обуви, или одежде.

Домашнее животное необходимо выкупать и обработать средством от блох, если этого не сделать, то вся борьба с блохами будет не эффективной.

Блохи могут появиться и из подвала, если он у Вас есть на даче, то подвал необходимо обработать, все щели замазать наглухо.

Вы пишите о "не химических" средствах борьбы, есть такие.

Самый простой, это вынести палас на мороз, выбейте его и оставьте на пару часов, блохи не переносят мороз, они погибнут.

Второй вариант это пылесос, желательно с паровой очисткой, если такого на даче нет, то можно и обычным.

Тут важно знать что блоха прыгает выше метра где-то 1.3, 1.5), поэтому пылесосить только палас это не правильно, пылесосить надо и стены примерно на высоту в полтора метра.

Уделите особое внимание плинтусам.

Не забудьте обязательно почистить мешок для пыли, если это бумажный, одноразовый, то просто выкиньте его. В мешках могут остаться блохи.

Что касается методов борьбы, то блохи очень не любят полынь, пижму, эвкалипт.

Тут два варианта, или помещаем полынь в мешочки и кладём под палас,

или завариваем полынь (это к примеру) и этой водой с полынью промываем полы под паласом, сам палас так же можно смочить полынью.

Блох сможет одолеть и обычная пищевая сода и соль. Смешиваем соль и соду, пропорции равные, ни чего не смачиваем водой, смешанный порошок втираем в палас, можно обычным веником, на следующий день тщательно пылесосим.

Ещё не плохое народное средство: крошим хозяйственное мыло в керосин, чуть подогреваем керосин и промываем им полы под паласом.

Очень эффективное средство, на следующий день ни одной блохи не останется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID