1

Чем убрать грибок и плесень в угловой квартире?

Лана [949] 2 года назад

У друзей угловая сырая квартира, над подвалом, раньше только влажные стены были, а сейчас пошли дожди - появился грибок и плесень в углу под окнами, чернота сплошная... Что поможет? Чем убрать? Больших денег на капитальный ремонт нет.

0

Вы знаете, если подробно касаясь всех нюансов ответить на Ваш вопрос, то ответ по объёму превзойдёт роман "Война и мир" (это к примеру).

Остановлюсь на основных вещах.

Вы пишите о сыром подвале. Опускаемся в подвальное помещение, осматриваем помещение и находим причину сырости. Устраняем причину (это могут быть текущие трубы, плохая вентиляция, плохая гидроизоляция и так далее).

Промазываем потолок подвала, к примеру битумной мастикой.

Далее выходим из угловой квартиры, осматриваем стены с наружи, проводим наружное утепление стен угловой квартиры.

Далее, заходим в квартиру, устанавливаем причину повышенной влажности, грибок образуется и по этой причине.

Часть причин (тонкие сырые стены мы устранили) возможно в комнатах плохое отопление, меняем отопление (радиаторы) устанавливаем радиаторы с бОльшим количеством секций.

Находим причину плохой вентиляции, устраняем её, возможно комната плохо проветривается, внизу межкомнатной двери делаем вентиляционные отверстия. закрываем их декоративными заглушками.

Идём дальше, возможно холод в квартиру поникает через откосы, или окно, меняем окно на пластиковое, или утепляем старое, утепляем откосы.

Далее, соскабливаем грибок, относим соскоб на экспертизу в Санэпидстанцию, дожидаемся результатов анализа, исходя из этого приобретаем средство для борьбы с плесенью.

Если всего этого не сделать, то борьба с грибком (плесенью) вообще не эффективна, можно даже не начинать, через пару месяцев плесень появится снова.

Вы пишите о не достаточных средствах, единственное правильное решение, это скопить средства.

Вот не плохое средство, называется "Олимп-стоп-плесень".

Но перед началом работы, полностью сбиваем штукатурку, снимаем обои на поражённом участке стены, грибок проникает очень глубоко, практически до основания.

Далее тщательно просушиваем поражённое место, понадобится строительный фен.

Если грибок остался, то удаляем его шпателем.

Затем кистью наносим средство на поверхность, ждём пока подсохнет, затем второй слой , иногда наносил и три слоя средства.

Из народных средств, не плохо справляется с грибком медный купорос, 100 гр на 10-ь литров воды.

На этом всё, после высыхания, можно приступать к штукатурки.

Повторюсь, без комплекса мероприятий о которых писал выше, не возможно полностью и навсегда побороть грибок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Абсолютно соглашусь с предыдущим ответом – только комплексные меры могут помочь. Из личного опыта. У нас тоже угловая квартира, первый этаж. Когда заселились (9 лет назад) тоже в угловой комнате «цвели» стены. Но подвал был сухой. Стены обрабатывали медным купоросом, штукатурили заново, грунтовали раза три. Провели индивидуальное отопление, поменяли окна на пластиковые. И все было хорошо. До прошлой осени. Опять появилась плесень – в одном из углов.

В зиму добавили еще одну батарею (в этот угол). Увеличения очага не было. Ждем тепла. Обои уже нужно и так переклевать проведем заодно и обеззараживание. Но! Мы так решили, что возобновилось все благодаря увлажнителю. Всю зиму в прошлом году мы его использовали постоянно. Сухой воздух – дети кашляли, окна пластиковые, проветривание особо не спасало. Пару раз было такое, что что-то в нем ломалось, и комната была «в тумане».

Поэтому комплексный подход обязателен, но проанализируете еще и последние события, возможно, причиной грибка являются еще какие-то сугубо индивидуальные факторы, которые также нужно устранить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID