1

Как отмыть квартиру после побелки?

Shipenok [451] 2 года назад

На выходных устроили побелку на даче, было поздно и решили отмыть все на следующий день, но известь застыла намертво, как теперь отмыть квартиру после побелки? Может есть какой то растворитель?

1

Побелку, попавшую на пол и на мебель можно считать обычной грязью, которую перед удалением нужно размочить водой. Сложность в том, что после мытья остаются белые разводы. Значит, мыть придется не один раз.

В какой то степени подкисленная вода способствует нейтрализации извести, поэтому таким раствором проще удалить следы побелки.

Чтобы подкислить воду возьмите столовый уксус или марганцовку.

Марганцовку не добавляйте сразу в емкость с водой, в которой будете полоскать тряпку, сначала ее разведите. Затем процедите через несколько слоев марли. При добавлении кристаллов непосредственно в ведро или тазик, у вас на дно осядут кристаллы.

Если кристаллики марганцовки попадут на линолеум - они попросту его сожгут, и в этих местах останутся темные точки. На темном линолеуме будет не заметно, а вот светлому это красоты не придаст.

Не нужно размывать сразу всю поверхность. Для начала возьмите маленькую губку. В таких случаях я предпочитаю губки для мытья посуды. Стороной, где поролон, смочите пятно, дайте размокнуть, затем потрите жесткой стороной.

После того, как отмоете пятна, наливайте чистую теплую воду, добавьте уксус, марганцовку или моющее средство, и 2-3 раза промойте пол.

Деревянные поверхности после удаления пятен протрите растительным маслом.

Я использую деревянные опилки для очищения дверных коробок, если на них попала шпаклевка, краска, или побелка. Опилки нужно перемешать с маслом и этой семью потереть поверхность.

Этот способ можно применить для очистки деревянного окрашенного пола.

Бумажные обои протрите чуть влажной тканью.

Виниловые не боятся воды, с ними можно быть посмелее - смочите загрязнения и вытрите сухой тканью. В воду не добавляйте никакие средства - могут остаться светлые пятна, уже не от извести, а от кислоты или моющего средства. Или где-нибудь за шкафом проверьте, как обои отреагируют на воздействие подкисленной воды.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Перед побелкой комнаты из неё желательно вынести по возможности предметы мебели, видеотехнику и снять шторы. Что не получается вынести, лучше закрыть чехлами из полиэтиленовой плёнки, а пол застелить газетами. Но мельчайшие брызги извёстки при побелке потолков способны залетать в любые щелки, поэтому даже при всех мерах предосторожности отмывать потом от следов побелки комнату придётся.

Хотя основа побелки водная и должна легко смываться водой, однако после мытья поверхностей белесые разводы всё равно остаются.

Прежде смочить поверхность, чтобы размягчить побелку, подождать чуть, а потом уже браться всерьёз.

На практике используют разведённое в тёплой воде подсолнечное масло, 100 гр. на ведро. Это первый этап. Потом уже берут прохладную воду, добавляют уксус (столовую ложку) и моют второй раз. Третий раз моют водой с моющими средствами.

Вот только бумажные обои придётся лишь протирать влажными салфетками.

0

Да, лучше всего отмывать известь сразу после завершения отделочных работ, но даже случае засохшей загрязнений есть несколько вариантов по отмыванию извести. Первый раз просто отмываете водой самое грязное с поверхности. Следующий шаг - есть варианты(все рассчитано в пропорции на одно ведро воды):

1) Добавить в чистую воду одну столовую ложку уксуса (или чайную ложку лимонной кислоты,

2) Добавить в ведро стакан обычной каменной соли и хорошо растворить, затем отмыть загрязненную известью поверхность,

3) В ведро с очень теплой водой налить 100 грамм любого растительного масла(этот способ нельзя применять для очищения бумажных обоев),

4) Добавить в воду несколько капель любого имеющегося дома средства для мытья посуды либо полов.

После мытья такими растворами известь хорошо удаляется, но следует завершаемым этапом смыть все обычной водой.

Не рекомендую использовать бензин, керосин и другие подобные средства.

И в следующий раз постарайтесь сначала застелить поверхности пленкой или хотя-бы газетками.

0

После побелки квартира остается грязной и пыльной. Строительная пыль постоянно присутствует в воздухе и на полу. Остаются белые разводы. Кухонная соль поможет отмыть известковые разводы на полу. Ровно 100 мл столового укуса налейте в соляной раствор. Промойте несколько раз грязную поверхность. В завершение вымойте пол чистой водой.

Другим способом является промывание разводов от побелки на полу раствором марганцовки ярко-розового цвета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID