1

Как разводить побелку для стен в гараже?

Татьянам [2.5K] 7 лет назад

Весной надо обновить стены в гараже. Как верно развести побелку для стен, чтобы она не сыпалась со временем?

1

Сначала нужно определиться с типом побелки: мел или известь? С точки зрения экологичности, оба варианта абсолютно безопасны. Так, известь обладает свойством заполнения мелких трещин, к тому же она их еще и закрепляет, обладает бактерицидными свойствами. Зато мел отличается повышенной белизной и бархатистостью.


!Отмечу, что оба вида не рекомендуется использовать вместе. То есть, если поверхность у Вас была побелена когда-то известью, белить его на этот раз мелом нельзя. И наоборот.


Готовим мел

В 10 литрах теплой воды нужно растворить 100г клея, использовать можно столярный или конторский, затем всыпать туда 6кг мела. После добавить небольшое количество (30г) синьки или ультрамарина (делается это, чтобы избежать желтизны раствора). Проверить качество раствора можно следующим образом: немного раствора берется на кончик ножа, он не должен стекать, оголяя лезвие, если же это произошло, нужно добавить немного мела.

Готовим известь

3 кг гашеной извести разводим в 2-х литрах воды, добавляют 100г соли, 30г малярной синьки и 2 столовые ложки олифы. Соль и синьку, перед добавлением, предварительно разводят в теплой, почти горячей воде, они придадут побелке белизну. Олифа поспособствует лучшей адгезии и придаст прочности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Побелка может быть, меловой, известковой..

Известковая побелка: В этом случае лучше покупать гашёную известь. Гасить известь в гараже проблематично, да и качество выше не будет.

Что бы повысить общую адгезию побелочного раствора будем в него добавлять олифу.

Но в начале готовим известковый раствор, покупаем в магазине известь-пушонку,

это гашёная известь, разводим её с водой из расчёта три литра воды на килограмм извести.

Тщательно всё перемешиваем до однородной массы, в итоге не должно быть комков.

Далее в уже разведённую известь (буду считать в из расчёта 10-и литров, так удобней всем) добавляем две большие ложки олифы (лучше натуральную), опять же перемешиваем, теперь разводим в воде 100- грамм поваренной соли (вода тёплая), опять же в тёплой воде разводим и синьку (это по желанию, синька придаст белизну побелки). На конечном этапе добавляем в раствор соль и синьку, опять же всё перемешиваем. Готовый раствор лучше сразу использовать.

Меловая побелка:

Подогреваем воду до 50-и градусов (опять же посчитаю из расчёта на 10-ь литров воды).

В воду добавляем просеянный мел (если не пропустить через сито, или марлю будут комки) на 10-ь литров воды 6 кг мела.

Далее в этот же раствор добавляем 60- грамм столярного клея, можно синьки 30-ь грамм (это по желанию), иногда в раствор меловой побелки добавляют хозяйственное мыло, в нашем случае (на 10-ь литров воды) понадобится сто грамм мыла, мыло натираем на тёрки, или нарезаем ножом.

Мыло должно полностью раствориться, поэтому в начале его удобно перемешать в тёплой воде отдельно от основного раствора, затем перемешать с раствором.

чтобы она не сыпалась со временем?

Что бы известь, или мел не осыпался, нужно выполнить подготовку, перед побелкой. Правильная подготовка, так же важна как и правильный раствор для побелки.

Тут и снятие старой побелки и шпаклёвка и грунтовка и так далее.

Знаете ответ?
регистрация