4

Как скрутить в рулон сотовый поликарбонат для транспортировки?

мастер [409] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Никодим 5 кредитов
1

Тут особой сложности нет, единственное что надо учитывать, это допустимый радиус скручивания сотового поликарбоната с учётом толщины листа.

К примеру поликарбонат толщиной в 16-ь мм вообще скручивать нельзя, надо искать подходящую машину, дабы не загубить материал.

Листы толщиной в см, скручиваются диаметром в два метра.

4-6-ь мм, диаметром не менее 1,5-ь метров.

То есть нельзя слишком плотно скручивать поликарбонат.

Диаметр скрутки можно измерить рулеткой,

ну или на глаз, если есть опыт перевозки этого материала.

А для самого процесса нужен помощник, одному скрутить крайне сложно.

Скрутка наподобие скрутки листа бумаги, тут даже объяснить сложно, проще сделать, подогнули край и сркутили, равномерно с двух сторон листа.

Один человек с одной стороны, второй с дугой, нужный диаметр рулона мы знаем (см выше).

Если перевозите в салоне легкового авто, то можно рулон зафиксировать скотчем, если сверху на багажнике, то лучше стянуть рулон ремнями.

И не забывайте о парусности материала, после доставки на место рулон надо сразу развернуть, нельзя хранить поликарбонат в таком виде.

1

Для удобства перевозки листов сотового поликарбоната их нужно свернуть в рулон.

В одиночку свернуть листы очень сложно, поэтому необходимо сворачивать втроём. Двое берут лист по краям и начинают его сворачивать, скатывать в рулон, третий фиксирует свёрнутый лист по краям. Для этого можно использовать скотч, обмотав рулон по кругу с двух сторон или верёвку, жгут.

При этом важно учитывать, что для каждого размера листа есть свой допустимый радиус, а именно:

  • листы, толщина которых равна 4-6 миллиметров скручиваем в руном диаметром не менее 1.6 м;
  • листы, толщина которых равна 8 миллиметрам скручиваем в руном диаметром не менее 1.8 м;
  • толщина листов в 10 миллиметров сворачиваем в рулоны диаметром не менее 2 м;
  • листы поликарбоната, толщина которых более 16 миллиметров скручивать и вовсе запрещено.

0

Скрутить одному лист из поликарбоната будет достаточно проблематично, так как материал слишком жёсткий и непослушный. Для такой операции нужно два, а то и три человека. Двое по разным краям скручивают лист, а третий скотчем склеивает по кругу рулона в несколько слоёв не давая ему развернуться. Но одного скотча будет мало, так как лист постоянно находится в напряжении и может разорвать скотч, поэтому для большей надёжности связывают его верёвками.

Листы сотового поликарбоната слишком сильно скручивать нельзя, так как он может лопнуть или дать трещину, поэтому не прилагайте большие усилия при скручивании его.

Для того, чтобы лист не выскочил по горизонтали, его надо перевязать верёвкой.

0

Чтобы скрутить сотовый поликарбонат, придется соорудить специальную конструкцию для этого. Берет две металлические бочки одинакового диаметра и свариваете их. К одной части получившейся бочки двойной длины привариваете рычаг. Устанавливаете эту конструкцию на "вилки", чтобы рычаг можно прокручивать. Потому поликарбонат надеваете на бочку, закрепляете его, и начинаете накручивать на бочки. Потом когда весь карбонат скрутили, заклеиваете его скотчем и снимаете с конструкции.

Вот наглядное объяснение:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID