2

Как приклеить потолочные плитки на побелку, не снимая ее?

Лана [954] 2 года назад

Хотим в ванной на старую побелку, не удаляя ее, приклеить потолочные плиты, как лучше это сделать?

1

Расскажу как это делаю я, это чуть не по "букварю", но работает.

Для начала необходимо определиться какая именно у Вас побелка на потолке, если меловая, то лучше не рискуйте.

Единственное связующее у такой побелки это мел, а мел, имеет слабенькую адгезию, он сам себя еле-еле держит.

Если побелка известковая, то всё хорошо, конечно она не должна "висеть" отойдя от основы, она должна хорошо, или хотя бы не плохо держаться.

"Штатный" полимерный клей, типа "Дракон" я рекомендовать не буду, "штатный" для пенополистирольной плитки (или потолочной, как Вы её называете).

Дело в том что работая "Драконом" или подобным клеем необходимо клей нанести на потолочную плитку, затем её (плитку) прижать, оторвать и опять прижать к потолку.

Как Вы понимаете это не допустимо в нашем случае, известь отлетит.

Я обычно покупаю белый силикон (герметик) "Момент"

для такой работы, тут отрывать ни чего не надо, плюс этот же белый силикон забьёт швы и углы потолочной плитки.

С клеем разобрались, теперь надо взять влажную тряпку, влажная ближе к сухой и тщательно убрать пыль с потолка.

Далее, уже как удобно, я клею от дальнего от выхода левого угла ванны, если хотите клейте по "букварю", то есть нашли центр, начертили линию и начали от центра к краям.

Силикон наношу на плитку пунктирной линией, по всему периметру и пару капель по центру, потолочной плитки.

Важно тут же убирать лишний силикон сухой, или чуть влажной тряпкой.

Силикон "Момент" прекрасно приклеивает плитку на любую поверхность, не надо плитку придерживать вообще, приложили к потолку, чуть придавили по периметру и середину и на этом всё.

В конце работы на потолке, клеим по периметру багет, работаем с этим же "Моментом".

Если "Момента" нет в продаже (ходовой силикон, бывает что его нет), то покупайте силикон "Эксперт" и к этому силикону вопросов нет.

К герметику лучше купить "пистолет", в принципе можно и без него, квадратура в ванной комнате не большая, всего-то 2.25 квадратных метров, можно и ручкой молотка выдавливать герметик на плитку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Очень часто задаваемый вопрос любителей самому что поделать и это радует. К сожалению как показывает практика и говорят книги лучше всего клеить плитку на любую побелку не рекомендуется. Лучше всего любую побелку удалить это по правилам и тогда плитка будет держаться долго и без проблем. Но сейчас строительные материалы стали высокосовершенными и в них преобладает химия, поэтому есть клея которые могут держать плитку и не смывая известковой побелки. С меловой побелкой бело обстоит так - ее смыть придется у нее практически нет адгезии.

Для таких работ обычно пользуются вот этим клеем:

Прежде чем клеить нужно тщательно обмести потолок влажной тряпкой и дать просохнуть от влаги. Затем прогрунтуйте и опять дайте высохнуть и только после этого размечаем и начинаем клеить, кроме "Момента" подойдут такие клеи "Титан", "Эконасет" или же "Жидкие гвозди".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID