1

Через сколько времени нужно менять масло в бензопиле, бензокосе?

домовой [23.3K] 3 года назад
1

В бензопиле и мотокосе применяется двухтактный двигатель, а он по своим конструктивным особенностям не имеет картера для заправки масла на его смазку.

Двухтактные двигателя смазываются маслом, добавляемым в топливо (бензин). Выпускается специальное масло для двухтактных моторов, разводится с бензином в пропорции 1:50. Удобнее это делать шприцем: 10 "кубиков" на 0,5 литра. Получается с каждой новой порцией топлива вы меняете и масло.

Ну и в редуктор бензопилы, на смазку цепи, тоже добавляется масло по мере его расходования, как правило, заправка топливом двигателя, и редуктора маслом, совпадают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На этой садовой технике (бензопила, мотокоса) установлены двухтактные двигатели и в отличии от четырёхтактных, в двухтактных нет внешней системы смазки механизмов двигателя, используется смешанная система смазки.

То есть двигатели этой техники работают на топливной смеси (смесь бензина и масла).

Смазка осуществляется тем самым маслом, которое присутствует в определённой пропорции в топливной смеси, меняется вместе с заливкой топливной смеси в бак.

Пропорции, как и само масло и октановое число бензина, могут быть разными, но на мой взгляд лучше придерживать рекомендаций от производителя.

Многие производители и масло выпускают для своей техники.

Пропорции должны быть строго вымерены, лучше использовать мерную тару

при приготовлении смеси, тем более смешивать бензин с малом напрямую в баке, не рекомендуют.

Много масла, это падение мощности двигателя, ибо горючее свойство смеси понизится, мало масла, плохая смазка, износ двигателя, дорогостоящий ремонт.

Но на мой взгляд всё же есть и прямой (конкретный) ответ на Ваш вопрос.

Менять масло (если точней, то топливную смесь полностью) надо не позднее 2-х недель после приготовления топливной смеси.

Дольше хранить топливную смесь просто нельзя, масло может сворачиваться, выпадать в осадок, бензин испаряется и.т.п., в итоге дорогостоящий ремонт.

Поэтому лучше работать только на свежей топливной смеси (производители этой техники, настоятельно это рекомендуют), не разводить с запасом, а если старая смесь уже в баке, то перед заправкой новой, старую лучше слить.

1

Если человек более менее разбирается в технике и держал в руках бензопилу или бензокосу (вернее работал ими), то знает что в их комплекте идёт специальная бутылочка мерка

в которой готовится бензино-масляная смесь, в пропорции один к пятидесяти это указано и на мерной бутылочке. В бензин добавляется и размешивается масло, очень хорошо размешивается и только потом заливается в топливный бак, так вот это и есть смазка двигателя!

Второй отсек куда заливается масло это смазка цепи или привода - и всё, больше масло ни куда не заливается, то есть оно не меняется, а постоянно заливается вместе с бензином!

В бензокосах и бензопилах стоят двухтактные двигателя внутреннего сгорания, у них нет заливных горловин, щупов и картеров для масла, именно по этому они без проблем работают даже в перевёрнутом положении!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID