1

Пилили болгаркой и искры повредили кирпичную стену - как убрать следы от искр?

домовой [24.3K] 3 года назад
1

Следы, оставленные на стене при работе с болгаркой, могут быть двух типов:

  1. — застывшие капли металла летящие из-под болгарки.
  2. — кратеры, выжженные этими каплями.

И первые, и вторые дефекты легко устраняются.

С застывшими каплями придется немного повозиться. Потребуется слабый раствор соляной кислоты, который наносится на очищаемую поверхность. По окончании реакции следы солей металла смываются холодной водой. После полного высыхания поверхность оштукатуривается или окрашивается.

Во втором случае проще устранить дефект, но все же придется первоначально протравить стену тем же раствором соляной кислоты, чтобы со временем не вылезли ржавые пятна от микрокапель расплавленного металла.

На будущее запомните, что беду легче предотвратить, чем потом править. Всего и делов-то — поставить защитный экран из какого-либо огнестойкого материала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При работе болгарки не обратили внимание, что искры летели на кирпичную стену из облицовочного кирпича, со временем там образовалось ржавое пятно, портящее внешний вид дома.

Предприняли следующее аккуратно надев на болгарку мягкую щетку обработал это место, шпателем подковырнул те калины которые крупные.

Затем промыл то место в начале обработкой "Антиржавчина" или как его называют окислитель ржавчины, а потом чистой проточной водой.

После полного высыхание отшлифовал то место половинкой такого же кирпича.

Первое время сильно отличалось и я переживал, что так и останется, но прошёл уже почти год и там ничего не видно, место очистки заветрилось и забилось пылью и стало абсолютно таким же как и стена в общем.

1

Что делать с дефектами стены после работы с болгаркой зависит от материала стены - обычный силикатный или красный кирпич, покрашенный или это искуственный камень под кирпич. Первоначальный вид обычному кирпичу можно легко вернуть, потерев поверхность куском такого же кирпича. С покрашенного или искуственного камня механический способ не подойдет, только химический - обработка раствором соляной кислоты. Но обязательно надо проверить реакцию на солянку в незаметном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID