1

Чем лучше покрыть стены в подвале внутри, известью или отходами карбида?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Есть известь и возможность использовать отходы карбида. Встал вопрос побелки стен подвала и сосед по даче порекомендовал обработать стены именно отходами карбида, мол ни одна букашка не заведётся и будет постоянно сухо. Подскажите у кого есть опыт, чем лучше покрыть стены в подвале внутри, известью или отходами карбида?

0

Действительно, есть такие, которые используют отходы карбида для побелки. Это тоже, как и известь, соединение с кальцием - карбид кальция. Покрытие им стен препятствует появлению грибка. При взаимодействии с водой карбид кальция выделяет ацетилен(опасный для здоровья газ). Рекомендуется отстаивать его перед применением в течении около 2-х месяцев(чтобы вышел газ).

Кстати, после взаимодействия с водой и выделения газа, получается по сути та самая гашеная известь, которой осуществляют побелку. Поэтому если у вас есть обычная известь, используйте лучшее ее. Убережете себя от вероятности того, что карбид кальция после взаимодействия с водой не высвободил весь ацетилен, чтобы вы в будущем не отравились им или не сожгли свое помещение.

Сухо будет и после побелки обычной известью, если не будет наводнений, которые подтопят ваш подвал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Остатки отработанного карбида, это и есть известь. Но в отличие от извести полученной путем обжига камней известняка, она меньше всего пригодна для побелки. Конечно, можно и ею побелить, если вас не смущает тяжелый едкий запах. Сосед то правильно сказал: «ни одна букашка не заведётся», вот только и вам не в радость это будет. Хорошо выжженная и правильно за гашенная известь, отличный материал для побелки. И влагу хорошо поглощает и дезинфицирует.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID