2

С чего начать облицовку стены плиткой?

gematogen [248] 3 года назад

С чего начать облицовку стены плиткой ?

Как облицовывать стену плиткой ?

Как украсить стены в ванной ?

2

Следует начинать с выравнивания стены. Разная толщина клея под плиткой дает разную усадку и, соответственно, плитка также просядет на разную величину. На выровненной стене слой клея под плиткой будет равномерным, одной толщины и после высыхания даст одинаковую усадку - плитка останется в одной плоскости.

Следующий этап - разметка и подсчет плитки. Нужно так рассчитать, чтобы в углах резанная плитка бала размером не менее половины плитки (вариант 2).

Количество отходов немного увеличится, но облицованная стена будет смотреться на много симпатичнее. Согласно раскладке подсчитываете количество плитки.

После грунтовки поверхности можно укладывать плитку. Начинаем с выставления опорных маяков в углах стены. Все они должны быть в отвесе и в одной плоскости.

Ориентируясь на маяки, укладываем маячные ряды и промежуточные плитки. Чтобы вся плитка была в одной плоскости, каждую выравниваем с помощью причальной шнурки и правила в плоскости с маячными плитками и рядами.

Для надежности плитку наклеиваем с контактным слоем. Это значит, что если клеевую смесь под гребенку наносим на плитку, то на поверхность стены наносим контактный слой клея - с силой втираем смесь в стену и убираем гладкой стороной шпателя. Если клей наносим на стену, контактный слой втираем в плитку.

Стены можно украсить фризом, который устанавливается между рядами, например между темным низом и светлым верхом.

Украшают стены и декорами, которые имеют размер укладываемой плитки и вставляются по отдельности или собираются в фигуры или панно.

Модным сейчас становится делать вставки из мозаики

или "состарить" стену под кирпичную кладку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С подготовки поверхностей под укладку плитки.

Если это гипсокартон, то в начале ГКЛ грунтуется с просушкой.

Если поверхности надо выравнивать штукатуркой, или шпаклёвками, то в начале демонтируется старая отделка (обои, плитка и.т.п.), далее поверхность грунтуется, выставляются маяки, затем штукатурка с просушкой и опять грунтовка с просушкой.

Если на стенах краска, делаем насечку и удаляем отслаивавшуюся.

Затем выстываем площадь поверхности и отнимаем площадь дверных и оконных проёмов.

Определяемся с размерами плитки, предпочтительней целая плитка в верху, боковая подрезка одинаковая (я имею в виду размер подрезанной плитки).

Если разбиваете кладку на два цвета через фриз, то замеряем периметр и высчитываем количество фриза.

Определяем с количеством плитки одного и второго цвета.

Если в облицовки будет использоваться плитка с декором,

то рассчитайте его количество, декор не должен закрываться подвесными шкафчиками, зеркалами и.т.п.

Если это наружная стена, то покупаем соответствующий клей для наружных работ, или универсальный, вот не плохой "Церезит СМ 11".

Далее уже собственно облицовка, тут вариантов масса, кто-то по периметру крепит профиля по уровню и начинает облицовку со второго ряда, другие мастера в начале пол в горизонте и облицовка от пола.

Клей наносится на стены гребешковым шпателем.

Между плитки вставляем крестики.

После просушки клея удаляем крестики, чистим швы и фугуем плитку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID