1

Существует ли пропитка для бетона от плесени?

NataBres [2K] 3 года назад

В гараже подвал, его потолок выполнен из бетонных плит. С повышенной влажностью и вентиляцией проблем нет, но на бетоне постоянно образуется плесень. Возможно ли с помощью обработки пропиткой от нее избавится? Какую лучше выбрать пропитку?

0

Казалось бы, конструкции, возведенные из бетона, могут служить веками — это ведь не дерево, которое подвержено гниению и не железо, которое со временем ржавеет.

Фактически дела обстоят несколько иначе. Несмотря на то, что бетон является капитальным строительным материалом, но и он тоже подвергается износу: стирается, трескается и разрушается. И немаловажную роль в этих разрушительных процессах играют плесень и грибок.

Кроме того, эти проявления могут отрицательно сказываться на здоровье человека, особенно аллергозавимым.

Поэтому с их появлением на бетонных конструкциях (да и на прочих тоже) надо активно бороться.

Самым действенным способом от появления плесени является профилактика его появления.

Причины возникновения плесени

• высокая влажность воздуха (более 90%) при высокой его температуре (выше 20градусов);

• плохая изоляция швов;

• увеличенная остаточная влажность материалов используемых в строительстве;

Таким образом получается, что основной мерой предотвращения появления плесени и грибка будет организация хорошей гидроизоляции и вентиляции.

Но, если эти важные моменты были упущены, то пришло время избавляться от вредоносных проявлений плесени.

Самым быстрым, действенным и эффективным способом будет химический. Сейчас в продаже появилось множество специальных пропиток для удаления и препятствия к дальнейшему распространению грибка и плесни специально для бетона.

• Нортекс–Доктор — предназначен для защиты и лечения строительных конструкций из бетона, кирпича, пеноблоков и аналогичных поверхностей.

• Atlas Mykos — применяется не только для удаления плесени, а и других разновидностей грибка. Особенно эффективен в местах с высокой влажностью. используется, как внутри помещений, так и снаружи . Продается в концентрированном виде.

• Антисептик «Профилюкс» — уничтожает грибок, плесень, и прочие микроорганизмы на бетонных, деревянных, кирпичных и др. поверхностях, как в жилых помещениях, так и в подвалах, погребах, теплицах. Можно добавлять в водорастворимые краски (водоэмульсионки) и использовать для профилактики от поражения грибком и плесенью.

• SZAVO — еще одно эффективное средство, применяемое в условиях повышенной влажности. Кроме того, что средство отлично справляется с уничтожением плесени и грибка, оно еще и хороший дезинфектор помещений, что немаловажно для борьбы с плесенью в подвалах и погребах. Препарат прост в применении, даже не требуется предварительная подготовка поверхности и последующее смывание остатков — после высыхания совершенно не остается следов на обрабатываемых участках.

Следует, однако, понимать и помнить, что плесень неоднородна и бывает нескольких видов. Поэтому средство для борьбы с ней надо выбирать соответствующее. Поэтому, прежде чем приобрести ту или иную пропитку, внимательно ознакомьтесь с аннотацией на этикетке и выберите тот, который подходит именно Вам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В качестве пропитки для бетона можно использовать добавки буры и борной кислоты. Эти модификаторы позволяют не только препятствовать образованию плесени , но не дают развиваться грибку, а также отпугивают и насекомых и мышей, так что можно использовать как борную кислоту или буру, так и непосредственно эковату, хотя это уже и не пропитка но плесени у вас не будет. Главное преимущество этих добавок , то что они безвредны для человека, и используются в быту на протяжении многих лет. А вот другие импортные добавки и пропитки вызывают сомнение. Прежде всего в возможности вреда здоровью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID