1

Как сделать вольер для содержания большой собаки на улице на приусадебном участке?

beekeeper [1.8K] 6 лет назад
5

Прежде всего необходимо определиться с местом установки вольера (раньше для будки всегда выбирали солнечную сторону), сейчас требование - как можно дальше от всех остальных построек на приусадебном участке.

Выбрать готовый или нарисовать свой проект, определиться с материалами для его изготовления, просчитать количество, метраж, квадратуру и закупить необходимые материалы.

К площади вольера для содержания собак разных размеров существуют определенные требования: для собаки с высотой холки до 50 см. площадь не менее 6 кв. м., с высотой холки от 50 см. до 65 см. площадь не менее 8 кв. м., с высотой холки свыше 65 см. площадь не менее 10 кв. м.

В Ваше случае необходимо строить вольер с площадью не менее 10 кв. метров. К примеру: шириной 5 м., высотой 2,5 м. и глубиной 2 м. (S = 5 Х 2 = 10 кв. м.)

Вот хорошие похожие варианты:

Вольеры для собаки.

На сегодняшний момент хорошим материалом для изготовления каркаса для вольеров, как на фото выше, является профильная труба.

Металлический каркас является основой и браться за изготовления вольера самому можно, если Вы хорошо умеете работать сваркой. Основное время работы - это работа сваркой.

Можно и пригласить сварщика, а монтаж производить самому. Это уж как Вы определитесь.

Сваривается каркас из профиля 40 х 20 мм., решетку из труб 15 х 15 мм. свариваем с расстоянием между ними от 80 до 100 мм.

Сварные швы варим без заусениц. Затем грунтуем и красим каркас.

Фундамент ленточный - траншею под фундамент делаем глубиной 40 см., опалубку на 15 см. выше уровня грунта.

Для устройства задней и боковых стенок можно использовать многослойную фанеру, плиты OSB-3.

На пол застилаем половую рейку толщиной не менее 35 мм., хорошо ошкуренную. Пол должен быть с уклоном - делаем небольшой уклон от задней и боковых стенок к фасаду.

Для устройства односкатной крыши выбираем желательно мягкий кровельный материал, дабы Ваш питомец не пугался сильного дождя или града. Самое простое решение рулонные кровельные материалы: битумные, полимерные.

Обрешетку делаем сплошную из досок или влагостойкой фанеры или плиты OSB-3.

Дверь привариваем так, чтобы открывалась внутрь и делаем два запора, чтобы вольер можно было открывать и закрывать снаружи и изнутри.

Будку для крупной собаки делаете с размерами не менее чем ширина 140 х глубина 100 х высота 100 см.

Лаз делаете на 5 - 10 см больше ширины груди собаки.

Будка.

Заготовки вырезаете из плиты OSB-3, крепите по чертежу на бруски 50 х 50 мм. шурупами с потайной головкой.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID