1

Какова цена приватизации садового участка 7 соток в Санкт-Петербурге?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Присмотрели дачу в хорошем районе и по хорошей цене, но есть нюансы, которые хотелось бы решить без лишних нервов. Документы на дачный домик оформлены, а вот участок не приватизирован. Участок расположен под Санкт-Петербургом. Подскажите пожалуйста, какова цена приватизации садового участка 7 соток в Санкт-Петербурге?

1

Вопрос задан о приватизации САДОВОГО участка, значит его приватизация должна осуществляться на основании положений Гражданского Кодекса, изложенных в статье 252. В таком случае стоимость приватизации напрямую зависит от того, вышел ли владелец этого участка из состава садового товарищества или остается в СНТ. Если землевладелец остается членом садового товарищества, то приватизация проводится бесплатно. Если же он вышел из СНТ, то стоимость участка или устанавливается государственным оценщиком, или принимается равной кадастровой стоимости. Оценщик назначается местным органом Росреестра из числа специальных организаций – оценщиков.

Для приватизации садового участка потребуются следующие документы:

Ну, а что касается конкретного ответа на вопрос, то, конечно, цена приватизации зависит от того, к услугам какой компании придется прибегнуть. Вот адреса трех, заслуживающих, по моему мнению, доверия.

Например, в зависимости от места расположения участка, который надо приватизировать,

компания «Петербургский правовой центр» берет от 14 тыс. рублей.

Юридический центр «Адвекон» за те же действия требует заплатить от 18 до 20 тыс. рублей.

Компания «Земельный вопрос» берет за свои услуги от 25 тыс. рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В Вашем случае необходимо точно знать находится участок в городской черте или же за чертой города. Так как процесс приватизации отличается от этого ньюанса. Если за городом то приватизация делается проще, нужно получить кадастровый паспорт и с ним обратится в органы ФРС по Ленинградской области.

Если же в черте города то процедура усложняется, сначала нужно сделать межевание участка, потом сформировать топогеодезический регистр, следующий шаг это согласование с начальником районного земельного комитета, затем проходит проверку в управлении землеустройства, затем поступает в юридический отдел города для подготовки распоряжения о предоставлении участка в собственность.

Потом нужно сформировать межевой план и поставить на кадастровый учет. Поэтому советую обратится к специалистам они быстро проведут эту процедуру стоить это будет в пределах 18 000 руб.

ООО "Геокарт", Большая Пушкарская, д. 20, офисы 4-305, 4-306, Телефон: +7 (812) 230 46 58.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID