1

Увлажнитель воздуха для детской - как выбрать?

fomi4ek [244] 2 года назад

У нас появился малыш, очень хочется сделать воздух максимально полезным. Слышал об увлажнителях воздуха, но не знаю, как выбрать и чем они отличаются?

2

Есть несколько типов увлажнителей воздуха для жилых помещений:

  • паровые увлажнители ( горячий пар )
  • увлажнители холодного пара
  • ультрозвуковые увлажнители
  • увлажнители-автомайзеры ( распылители )

Так вот исходя из личного опыта, могу посоветовать вам для детской комнаты. Увлажнитель холодного пара или ультразвуковой увлажнитель.

Увлажнители с горячем паром и автомайзеры - мне лично не нравятся!

Горячий пар несёт в себе угрозу для жизни и здоровья ребёнка.

Засунет малыш свою ручку под струю пара и получит ожог.

Автомайзеры оставляют вокруг себя мелкие капельки воды - это согласитесь не удобно.

И ещё, не "ведитесь" на встроенные градусники и измерители влажности на приборе.

Вам важно знать эти параметры в метре от увлажнителя, а не на самом приборе.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей3101 [4.1K]
Увлажнитель холодного пара или ультразвуковой увлажнитель желательно с оговоркой при использовании обессоленной воды (дистиллят или де минерализация обратным осмосом)  более года назад
комментировать
2

С появлением ребенка в доме, у родителей появляется вопрос по поводу того, чтобы хоть изредка, но увлажнять в детской комнате воздух, вот для этого существуют хорошие увлажнители, благодаря которым можно с легкостью увлажнить воздух в детской комнате.

Так как через сухой воздух у ребенка снижается аппетит, иммунитет, постоянно заложенный нос, нарушается сон.

Ребенок может плохо спать, и ему могут сниться кошмары, вот поэтому увлажнитель воздуха будет хорошо помогать детскому организму.

Если в комнате очень сухой воздух, то у ребёнка в любую минуту может появится астма, бронхит и другие заболевания.

увлажнители

Увлажнитель воздуха создаст для ребенка комфортную обстановку. В зимний период, детскую комнату нужно чаще увлажнять, так как влажность может очень быстро снижаться, а проветривать комнату, нет возможности по причине – холодного воздуха.

Если у ребенка без ведомой причины появилась аллергическая реакция, пропал аппетит, беспокоят частые заболевания. Вот тогда стоит задуматься об увлажнении в помещении воздуха.


Существует несколько разных видов увлажнителей воздуха, это может быть, как паровой, может быть увлажнитель с очисткой воздуха, традиционные, ультразвуковые.

Что касается парового увлажнителя воздуха, то он работает по принципу чайника. Вода закипает и появляется пар.

Такие увлажнители имеют ряд преимуществ, например, в них ненужно менять фильтры, их можно использовать в качестве ингалятора, увлажнение происходит за очень быстрое время.

Но, существуют и минусы, например: такой увлажнитель имеет свойство появлении накипи. Но, к большим минусам можно отнести то, что такие увлажнители могут ошпарить ребенка, но также, неэкономные, могут много употреблять электроэнергии.

увлажнители

Ультразвуковые увлажнители, они больше всего подходят для того, чтобы их использовать в детской комнате, так как они имеют много достоинств, например, бесшумные, безопасные для детского здоровья, можно отрегулировать уровень увлажнении в детской комнате.

К минусам можно отнести то, что такой увлажнитель дорого стоит, дорогие картриджи, которые предстоит часто менять. Но на мой взгляд, на безопасности и здоровью ребёнка не стоит экономить.

увлажнители

Традиционнее увлажнители работают благодаря вентилятору, который прогоняет воздух через мокрый фильтр. Такие увлажнители стоят немного, они бесшумные, имеют небольшую стоимость, немного употребляют электроэнергии.

К минусам можно отнести то, что такие увлажнители не очищают воздух, также, очень часто нужно будет менять фильтры.

увлажнители

Существуют такие увлажнители, которые очищают воздух, они могут быть климатические комплексы, с ионизатором, с мойкой воздуха, и многие другие. Разновидность таких увлажнителей очень велика.

Перед тем как выбрать увлажнитель для детской комнаты, самое первое, стоит обратить внимание на его безопасность, а также на шум. Если увлажнитель издаёт большой шум, то от такого увлажнителя стоит отказаться.

увлажнители

Обязательно, при выборе увлажнителя, стоит учитывать размеры комнаты, на объём резервуара, самый нормальный объем, это 5 литров.

Обратите при выборе на производителя, покупайте лишь у проверенных, обратите внимание на инструкцию.

увлажнители

Один из самых лучших вариантов, это будет разместить в детской комнате климатического комплекса, благодаря которому, дети будут защищены от разных вирусов, улучшают микроклимат в комнате, а также, можно обратить внимание на ультразвуковые увлажнители воздуха.

Выбирайте простые в использовании увлажнители воздуха.

увлажнители

1

Есть увлажнители традиционные, паровые и ультразвуковые. Большинство выпускаемых на рынке - ультразвуковые. К тому же они зачастую имеют дополнительные функции(например, ионизация воздуха). Паровые сразу откинем, в детскую они не годятся, так как есть вероятность обжечься малышу. В детскую комнату лучше всего подойдут традиционные увлажнители. Такие работают по принципу естественного испарения воды. Ставить лучше их возле отопительных приборов. Такие увлажнители также очищают воздух от пыли(время от времени нужно будет менять в них остатки воды). Традиционные - наименее шумные среди увлажнителей. Переувлажнения до тумана у них не бывает. Можно взять и ультразвуковой, по заключению врачей исходящий ультразвук причиняет ребенку меньше вреда чем сухой воздух в помещении. Также ултразвуковые дешевле. Но все-же если выбирать лучший - берите традиционный увлажнитель хорошего производителя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID