1

Можно ли сделать пристройку к деревянному сараю из пенобетона?

Shipenok [464] 3 года назад

В общем у меня в частном секторе стоит дом с уже деревянным сараем, я хочу попробовать пристроить к нему амбар из пенобетона. Это реально сделать или не заморачиваться и сделать амбар тоже деревянным?

0

Ну конечно же можно сделать такую пристройку без особых хлопот. Арболит весьма легкий материал и достаточно посчитать вес кирпичей, и вес крыши затем отлить фундамент согласно Вашему грунту, глубине промерзания и структуры самого грунта. И затем можно приступать к рытью траншеи и установке опалубки под фундамент. Сделайте песчанную подушку в 15 - 20 см. утрамбуйте ее положите проволочную арматуру и залейте, дайте недели две три застынуть и можно делать кладку. На фундамент положите гидроизоляцию и делайте кладку. Пользуйтесь отвесом и уровнем, промеряйте каждый третий ряд. Затем сделайте верхнюю обвязку из бруса 150 * 150 мм. и можно сооружать крышу и перекрытия.

Между стыками стен в Вашем случае так как материалы разнородные лучше сделать компенсационный шов, пристройку не связывать со старым зданием. А компенсационный шов залить герметиком и закрыть угловыми панелями или деревянными брусками. Вот пожалуй и все.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

К деревянному сараю можно пристроить амбар из любого материала - будь то пенобетон, кирпич, шлакоблок и т.д. До начала работ следует произвести разметку и подготовить основание для заливки фундамента. Проще всего сделать ленточный фундамент, но если хотите одновременно устроить полы в амбаре, тогда нужно остановить свой выбор на монолитном. При возведении стен амбара каждый из рядов пенобетона нужно привязывать к деревянному сараю стальным прутом диаметром 4-5 мм. Для этого в стене деревянного сарая необходимо просверлить отверстие, продеть в него прут и загнуть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID