1

Какой порядок обивки утеплителем деревянной двери?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Хотим утеплить на даче входную деревянную дверь. Как нам это правильно сделать, в какой очередности выполнять работы?

0

Утеплять деревянные двери можно не только поролоном и дерматином, как финишное покрытие, но к примеру и пенопластом

с деревянной вагонкой, смотрится великолепно,

по функциональности более надёжный материал вагонка, чем дерматин, да и ремонтируется без проблем. без проблем и меняется.

Единственное что иногда требуется, это усилить дверные петли, то есть попросту купить более мощные под тяжёлую дверь.

Пенопласт при желании можно обтянуть тем же дерматином, сам дерматин приклеить "жидкими гвоздями", можно использовать и ЛДСП, вместо вагонки и дерматин, смотрите уже сами.

Порядок работы такой: речь о пенопласте. Двери конечно необходимо снять с петель, далее, снимаем всю фурнитуру (ручки, замки, глазок).

Дальше уже принимайте решение, или каркас под вагонку, бруски под каркас толщиной пенопласта, или просто вырезаем пенопласт по размерам двери, то есть по периметру.

Если каркас, то шаг под вагонку 40-50-т см.

В начале бруски по периметру, затем поперечные, между брусков каркаса вставляется пенопласт, можно продублировать клеем.

В конце деревянная вагонка.

Вот и всё, естественно саму деревянную дверь перед монтажом каркаса, надо обработать антисептической пропиткой, вагонку можно под лак, можно вскрыть морилкой.

Вагонка крепится по методу шип-паз, к каркасу можно крепить кляймерами, можно гвоздями, как Вам удобно.

При монтаже вагонки, сразу же вырезайте отверстия под замок, под глазок , обратите внимание на петли, возможно в районе петель, надо чуть подрезать вагонку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

После того как определились с утеплителем, дверь надо снять с петель и положить на два (лучше 4) стула. Нужную сторону двери необходимо обезжирить и приклеить к ней утеплитель.

!!! Обычно в роли утеплителя выступает паралон 1-2 см. 1-но сантиметровый надо клеить с отступом от края в 1 см, а 2-х лучше клеить заподлицо и обрезать лишнее под углом в 45 гр. во внутрь двери острым ножом. Это надо для того, что бы паралон не выходил за полотно при натяжке верхнего слоя обивки.

В роли верхнего слоя обычно выступает отрез дерматина по полотну с запасом 10 см по сторонам. Если дверь деревянная, то дерматин можно крепить на скобы, вбивая из в торец двери. Если металлическая - то только клеить.

Не стоит забывать про все вырезки под замочные скважины.

Для красоты можно сделать рисунок из декоративных гвоздей и нитки(лески, струны) как здесь.

Притвор двери надо тоже утеплить при помощи обернутого в дерматин паралона (1см х 1см х на длину притвора). Все это прикрепляется к коробке скобами или декоративными гвоздями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID