0

Чем и как крепить деревянную пристройку к кирпичному дому?

Shipenok [446] 2 года назад

У нас кирпичный частный дом, хочу пристроить к нему деревянную террасу, но не знаю, как лучше ее прикрепить к дому. Есть ли особые методики, по скреплению деревянных построек к кирпичному дому?

1

Нет, никаких методик нет. Так как любую постройку лучше к дому не крепить, а все делать через деформационный шов. Так как есть так называемая "игра материалов" когда одни материалы могут деформировать другие или деформироваться сами. Отсюда собственно и понятие деформационный шов, задача которого компенсировать различную работу и смещение материалов. Но если по другому не получается, то крепят с помощью плавающих крепежей, типа пластин с овальными отверстиями или через овальный прорез в самом дереве. Например

система выбрала этот ответ лучшим
0

В этом конкретном случае основная привязка к дому выполняется через деформационный шов. Это вызвано тем что у Вас разные материалы кирпич и дерево, для того что бы не случилось перекосов строения. Все начинается со строительства фундамента его нужно сделать отдельным, просчитать вес пристройки и глубину промерзания грунта а так же сам грунт какой он. Но лучше делать фундамент такой же как основной под домом это будет надежнее. Деформационный шов даст пристройке во время осадки двигаться и не потянет за собой основную постройку. Нужно помнить что пристройка к дому это элемент дома и экономить на фундаменте нельзя это может привести к неоправданным последствиям и массе проблем с самим домом.

Поэтому строительство пристройки лучше выполнять в два этапа: первый заливка фундамента и второй этап только на следующий год строительство пристройки.

Для соединения пристройки из бруса к существующему дому на стенах основного дома крепятся бруски-стойки, к ним при возведении каркаса пристройки будет прибиваться обшивка стен. Расстояние между брусками должно быть как толщина стен новой пристройки. В Вашем случае лучше воспользоваться каркасным методом он проще и удобнее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID