1

Как построить дом из опилкобетона?

Shipenok [459] 2 года назад

Дети давно просят меня построить им небольшой домик, но чтобы они могли стоять в нем, и располагать свои игрушки, как бы уменьшенную копию нашего частного дома. В саду для этого выделил место около 10 кв.м, теперь вот думаю, можно ли его построить из опилкобетона? Как правильно построить такой дом?

1

1) Выкапываем по периметру будущего дома, траншею под фундамент. Опилкобетон лёгкий материал, фундамент можно сделать мелкозаглубленный.

2) Делаем опалубку, заливаем фундамент бетоном, естественно армируем.

3) Ждём 28-ь суток, пока бетон полностью наберёт прочность.

4) Гидроизоляция фундамента, достаточно промазать битумной мастикой.

5) Кладка опилкобетона ни чем не отличается от кирпичной кладки.

Кладём блоки от угла в разбежку.

Каждый блок пробиваем на горизонталь, каждые два, три ряда на вертикаль.

Совету работать специальным клеем для пористых, ячеистых поверхностей,

работать с раствором сложней и дольше.

6) После поднятия стен по периметру строения крепим скобами к опилкобетону бруски, это основа для балок перекрытия.

7) Стропильная система и обрешётка под кровельный материал.

Тут уже смотрите сами какой материал и с каким шагом делается обрешётка.

8) Опилкобетон очень не любит влагу, наружные стены придётся защитить, к примеру штукатуркой, или обложить в пол кирпича (хотя бы цоколь, а выше можно накидать раствор).

9) Внутренние работы по отделки стен дома.

Я не писал о коммуникациях, домик ведь игрушечный, если есть необходимость, то можно и воду и канализацию подвести к домику, но делается это на стадии заливки фундамента. И трубы водопровода и канализация вкапываются ниже точки промерзания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно домик не большой и конечно же радость для детей большая. Я бы посоветовал делать такой домик на перспективу, Это значит все внутридомовые размеры сделать под взрослого человека но соорудить фальш потолки которые потом через несколько лет можно убрать и сделать для нормального роста. Я сооружал такой домик у себя на даче получилось вполне прилично.

Ну а строительство проводил как обычного дома, устанавливал и заливал ленточный фундамент, давал ему отстоятся зиму далее делал гидроизоляцию и кладку из арболитовых кирпичей. А вот потолок сделал под свой рост капитальный и затем сделал фальшивую панель и смонтировал ее на высоте 1метр 40 см. Двери тоже сделал маленькими - детским но дверной проем был для взрослого человека. Вот таким образом и получился отличный домик, по опыту скажу не долго они в нем игрались через год интерес особый прошел и потолок я убрал.

Для такого строительства обязательно делайте перспективу, через год не уйдут то через три точно покинут его. А Вам постройка пригодится для всяких нужд.

Само строительство из арболитового кирпича не сложное Главное правильно вывести стены и углы тем боле что постройка весьма небольшая. Внутри планировку выполнить из гипсокартона без утеплителя, монтировать стены следует прочно что бы детей вдруг не придавило.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID