3

Можно ли наносить краску Osmo на водную пропитку Тиккурила?

Лана [949] 2 года назад

Хотим обновить интерьер - купили краску osmo для внутренних работ - будем обновлять двери, паркет. Можно ли наносить osmo на водную пропитку тикурила?

2

Краска Осмо имеет в своем составе твердый воск и предназначена для защиты, пропитки древесины с матовым эффектом без скольжения. По окончании высыхания воск втирается в окрашенную поверхность. Втирание воска является завершающим этапом. Краска Осмо глубокого проникновения и для успешного втирания воска дополнительные виды обработок древесины до покраски не должны создавать пленку, так как это будет препятствовать пропитке древесины твердым воском, находящимся в составе краски Осмо.

Водная пропитка Тикурила имеет в своем составе акриловый полимер, который защищает древесину от повреждений такого характера: грибок, плесень, гниение, отталкивание воды.

Водная пропитка Тикурила выступает в роли морилки, значит, можно наносить на не краску Осмо, но только после полного высыхания Текурилы. Акриловые полимеры в составе Текурилы будут работать как вяжущие компоненты для твердого воска в составе краски Осмо, другими словами - это загуститель для краски Осмо, поэтому совмещать эти два вида защитных покрытий для древесины в сыром виде нельзя. После высыхания пропитки Текурила (водной) можно наносить краску Осмо.

Есть другой вид пропитки Текурила, в ее состав входит акриловый сополимер, это акриловая смола - эта пропитка не будет являться загустителем для краски Осмо, но воск, содержащийся в краске, будет плохо пропитывать древесину, так как его проникновение в поры дерева будет усложняться вяжущим веществом - смола.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наоборот нельзя, а так как описываете Вы, можно.

Только тут есть пару нюансов.

Сама пропитка наносится на поверхность которая полностью очищена от лака, краски и так далее, другими словами на чистую древесину.

То есть объём работ резко увеличивается, ведь наверняка и двери и тем более паркет вскрыты лаком, возможно двери покрашены.

Пропитка проникает глубоко в структуру древесины, защищая её изнутри. Красить рекомендую не раньше чем через пару недель после того как нанесли пропитку на дерево.

Перед нанесением краски Osmo

(Осмо), убедитесь что поверхность не влажная, влажность не должна превышать 20-и %.

Так же не забудьте что древесину перед нанесением этой краски, надо отшлифовать, затем убрать пыль.

Краска "Осмо" наносится обычно в в два слоя, грунтовка не нужна, не нужна и шлифовка между слоями.

Удобней всего работать с данной краской, кистями, но с жёсткой щетиной.

Если на окрашиваемой древесине, есть смола, трещины, сколы, то естественно смола удаляется, трещины шпаклюются.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID