1

Как получить разрешение на пристройку к первому этажу дома?

NataBres [1.8K] 2 года назад

Квартира на первом этаже, хотим пристроить помещение. Как оформить данные документы пошагово. С чего начать. Хочу сама заняться. Как участок земли под пристройкой оформляется?

0

  • Собирайте внеочередное собрание жильцов Вашего дома, люди должны дать согласие на Вашу пристройку.
  • Документ на право собственности квартиры.
  • Заявление от Вас на перепланировку (пристройка является перепланировкой).
  • Самый важный документ на этой стадии, согласие всех коммунальных служб, это Электросети, Газовое хозяйство, Теплосети, Водоканал. Разрешение необходимо получить от каждой из этих организаций.
  • Разрешение могут не дать, если коммуникации (любые) находятся ближе 2.5 метров от будущей пристройки.
  • Далее необходимо составить проект будущей пристройки, лучше это делать у лицензированных фирм, которые занимаются проектированием.
  • Справка из БТИ.
  • Фотографии дома, пристройка меняет внешний вид всего здания (его фасада), поэтому нужна фотография, до начала строительства.

А дальше уже идёте с этим пакетом документов в архитектурный отдел Вашего города, они рассматривают Ваше заявление, если всё в порядке, то в течении 45-и суток, получите ответ.

Ответ может быть как положительным (разрешительным), так и запретительным.

Я бы Вам посоветовал, сразу сориентироваться, до собирания всех справок и разрешений.

К примеру если окна выходят (окна под которыми планируется пристройка) на центральную улицу, то пристройку точно не разрешат.

Могут даже не разрешить с формулировкой "пристройка портит внешний вид здания".

Узнайте о прохождении коммуникаций, иногда просто не возможно получить разрешение, к примеру газовая вводная трубы находится под Вашими окнами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Тут проблема серьезная и первая проблема это соседи у них Вы должны получить разрешения вернее согласие на эту пристройку. Вторая проблема это коммунальные службы города, электросети, водоснабжение, электирические сети, МЧС и пожарные и газовая служба. Это основные службы города которые должны Вам выдать разрешения на строительство Вашей пристройки.

И так если Ваша пристройка будет выходить во двор дома то такое разрешение главный архитектор может выдать, если на улицу то тут конкретно н е т.

Далее Вам нужен проект пристройки согласованный и заверенный у всех представителей перечисленных выше. В БТИ вы делаете справку которая разрешает перепланировку в Вашей квартире и только согласовав со всеми службами и получив главное - разрешение в архитектурном отделе города, можно приступить к реализации.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID