1

Как увеличить детскую кроватку, не покупая новую?

Вероника [58.7K] 2 года назад

детская кроватка

2

Для увеличения длины детской кровати потребуются следующие материалы:

•брусок из древесины 30х17 мм, из которого выпиливаются две рейки L=1380 мм, устанавливаемые под днище, две боковые стойки L=980 мм и две перекладины, которые заменят ступеньки, L=390 мм;

•доска 600х60х15 мм;

•6-ть саморезов или шурупов L=30 мм;

•8-мь винтов с гайками M6х60;

•мебельный лак.

С кроватки снимается днище и одна из торцевых стен. Во вновь изготовленных боковых брусках (на расстоянии 20 мм от краев) сверлятся отверстия и устанавливаются рейки, закрепляемые винтами. В боковой стойке высверливаются отверстия для закрепления держателей днища (симметричные отверстиям на ножке стенки). С другой стороны кровати эти действия следует повторить. Рейки и боковые стойки крепятся при помощи саморезов или шурупов, а доска закрепляется к боковым стойкам четырьмя саморезами. Все изготовленные бруски и доску необходимо обработать рубанком и шлифовальной шкуркой, а также отлакировать.

Порядок работы наглядно представлен на схеме:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Детки растут быстро, через 2-3 года для них детская кроватка становится мала. Кроватку можно удлинить, увеличить. Самой простой вариант, одну спинку кроватки сделать откидной. Днем она может служит столиком, где ребенок будет играть, рисовать, лепить и т.д. Очень удобный лаз, малыш сам легко будет забираться в кроватку.

Она может не откидной, а прочно стоять на ножках. Если спинка реечная, аккуратно удалить рейки. Из фанеры выпилить полотно по размеру внутреннего периметра рамки спинки. Отметить места крепления петель или фиксаторов, прикрутить с помощью винтиков. Чтобы откидная спинка не проваливалась внутрь, если вдруг ребенок решить ее поднять, приклеить два ограничителя из небольших брусков слева и справа. Или к одной стороне удлиняющего полотна прикрутить ножки, другую сторону надежно закрепить к раме кроватки.

Другой вариант: длина кроватки ~120 см, нужен поддон размером 1000×1200мм. Поддон обстругать, отшлифовать, покрасить под цвет кроватки. К поддону с боку прикрутить колесики, желательно, чтобы два колесика имели ограничители. Подобрать по размеру матрас. Днем поддон задвигается под кроватку, а на время сна поддон выдвигается из-под кроватки, на него укладывается матрас:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID