1

Как работать с Рубемастом?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как самостоятельно работать с кровельным материалом Рубемаст? Какие нюансы следует учитывать? При какой температуре его можно укладывать?

3

Рубемаст - это строительный изоляционный материал. Представляет собой рулон особого картона, пропитанного битумом. От остального кровельного рулонного материала его отличает то, что работать с ним можно, практически при любой погоде. Рубемаст может использоваться, как первый слой изоляции ( в качестве подложки), так и для гидроизоляции фундамента. Укладывается он или на мастику, или при помощи огня газовой горелки. Поверхность, на которую будем класть рубемаст ровняем, очищаем от мусора, крупные щели предварительно заделываем, валиком два раза обрабатываем поверхность битумным праймером. Горелкой греем рубемаст и кладем на битум. Прижимаем ручным катком. Нюанс в том, что надо угадать степень нагрева. Если рубемаст перегреется, то мастика просто стечет с него. Укладывать рубемаст начинаем снизу вверх (если кроем крышу).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для работы с рубемастом понадобится инструмент.

В первую очередь это газовая горелка, можно конечно и без нагрева обойтись, иногда достаточно просто смазывать ту часть рубемаста что укладывается на крышу, бензином, или керосином, но такой метод не вызывает у меня доверия.

Понадобятся, кисти, валики, специальная швабра для разравнивания рубемаста, из материалов нужен битумный праймер.

В начале конечно же подготовка крыши, сметаем с крыши пыль и грязь, далее при необходимости ремонтируем крышу (это если есть трещины, или выбоины, ямы и так далее).

Затем грунтовка битумным праймером.

После просушки, режем рубемаст по нужным размерам (это не обязательная операция, но так удобней работать).

Отрезанный рубемаст (режется обычным, но острым ножом), обратно скатываем в рулоны, так будет легче с ним работать.

Укладка рубемаста осуществляется в два слоя, нахлёст не менее 2-3 см.

Дальше всё не сложно, но ответственно, тут важно не перегреть рубмемаст.

Греем обе поверхности и одновременно разматываем рулон рубемаста, помощник разглаживает приклеенный рубемаст шваброй, одновременно выгоняя воздух из под него.

Первый подкладочный слой уложили, приступаем ко второму.

Тут нет никаких изменений, так же разогреваем, прижимаем и разглаживаем.

После этих работ, стоит ещё раз пройтись по швам взглядом, если где-то проблемы, то лучше сразу ещё раз разогреть и прижать.

Что касается температуры, то рекомендуют укладыывать рубемаст при температуре до ноля градусов, если температура ниже, то рубемаст должен до укладки "вылежаться" при комнатной температуре не менее суток.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID