2

Какое средство поможет от плесени на мебельной обивке?

Shipenok [446] 2 года назад

У нас на диване, на обивке, в углу время от времени появляется плесень, как навсегда от нее избавиться? Может есть средства против плесени на мебельной отбивке?

0

Что бы избавиться навсегда, необходимо устранить причину появления плесени.

Причин всего две, это повышенная влажность и плохая вентиляция.

по другому навсегда удалить плесень не получится.

Любое средство действует только определённое количество времени и если в комнате по прежнему сыро и нет вентиляции, то плесень будет появляться всегда.

Возможно Вам придётся принять более кардинальные меры, плесенью поражена не только обивка дивана, но и внутренняя часть, к примеру поролон.

Без вскрытия обивки и просушки поролона не обойтись.

Возможно обивку придётся заменить, плесень, это страшное дело.

Все работы лучше производить на открытом воздухе в солнечный день, иначе плесень разнесёте по всей квартире, грибок плесени распространяется по воздуху.

К сожалению Выв не написали какая именно ткань, цвет ткани, так же не известен.

К примеру с плесенью не плохо борются отбеливатели и другие средства в составе которых есть хлор, но тёмную ткань хлор может повредить.

Вот не плохое средство по удалению плесени и грибка называется "MELLERUD",

это активный гель, в его составе нет хлора, может использоваться на различных тканях.

Средство мощное, удаляет даже пятна от плесени.

Особой предварительной подготовки не требует.

Просто нанесите гель на поверхность , тут уже смотрите сами, если поверхность сильно поражена плесенью, то лучше нанесите гель и оставьте в такой состоянии на всю ночь.

Если диван не сильно поражён плесенью, то достаточно пары часов.

В конце удаляем загрязнения с поверхности, работаем влажной тряпкой, тщательно замываем и просушиваем.

Лучше работать в перчатках, следите что бы средство не попадало на растения и в глаза.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Такое может случится если в помещении повышенная влажность и мебель находится в неопрятном состоянии. Тогда плесень и грибки очень быстро начинают расти и повреждать тканевую поверхность. Что бы этого не случилось надо привести в порядок вентиляцию помещения затем обработать помещение и всю мебель противогрибковыми растворами и только после всего заниматься непосредственно диваном. Для этого лучше диван вынести на улицу в крайнем случае на балкон и там проводить дезинфекцию.

Очень хороший очиститель от плесени это средство " Woolite " его можно приобрести в любом хозяйственном магазине, это средство только для матерчатой обивки, для дерева подойдет " Pine-Sol ".

На поврежденную поверхность наносим слой " Woolite " и затем через пару минут удаляем, так нужно повторить несколько раз. Плесень нужно удалить полностью и очень тщательно затем дать высохнуть. Через пару дней процесс повторить и можно очень тщательно прополоскать несколько раз чистой водой и высушить очень хорошо.

0

На белых и разноцветных хлопчатобумажных тканях, льняных и шерстяных тканях, подлежащих стирке, пятна от плесени можно удалить таким образом:

-сначала ткань просто отстирывают с хозяйственным мылом,

-затем отбеливают обычной перекисью водорода (1 столовая ложка перекиси на один литр воды) или нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 1 стакан воды),

На шелковых тканях все пятна от плесени можно удалить обычным скипидаром.

Но, мне кажется, что сначала надо разобраться в причинах возникновения и появления этой плесени. Ведь если плесень появилась на мебели, то значит, у вас повышенная влажность, в вашем жилье. Причину нужно искать и устранять, а потом и мебель почистите.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID