2

Как самостоятельно сделать кирпичную пристройку к дому?

Shipenok [472] 4 года назад

Хочу сам пристроить террасу к дому, дом кирпичный, терраса не большая, максимум 4х1,5. С чего мне лучше начать? Дом кирпичный, террасу хочу сделать тоже из кирпича.

0

Возводить кирпичную пристройку самостоятельно, довольно сложное дело, сама кладка кирпича требует наличия огромного опыта , даже профессиональные строители не все берутся за возведение стен.

Если всё же решили, то без проекта, возведение пристройки не правильное решение.

Нужен план-проект, причём не только для проведения работ , но и для узаконивания этой самой пристройки.

Может получиться так, что потратите деньги, время и в итоге обяжут снести это не законное строение.

В общем всё есть, можно начинать.

Определяемся с коммуникациями, что это за пристройка и зачем , мы не знаем, возможно надо продумать подвод канализации, (делается на стадии заливки фундамента) водопровода, электричества, газа.

И с этим разобрались.

Дальше определяемся с типом фундамента, чаще всего под кирпич обустраивают ленточные фундаменты.

Фундамент делаем такой же как и у основного дома.

Тут всё понятно, разметка, траншея, подушка, гидроизоляция, опалубка, армирование, заливка.

Останавливаем стройку после заливки фундамента, ждём пока он полностью наберёт мощность (около месяца).

Далее, возведение стен.

Тут важно сразу же проверить качество залитого фундамента, я имею в виду что кирпич кладётся на фундамент, вертикаль при кладке важная составляющая, при необходимости выравниваем фундамент в ноль.

Дальше кладка, натянули шпагат (бечёвку) это наш ориентир в горизонтали, отвес вертикаль.

Кладём кирпич, вяжем стену пристройки со стеной дома, примерно каждые три ряда (максимум 5), засверливаем арматуру в стену дома, арматура должна попадать в швы кладки.

Тут уже смотрите сами, или покупаем тонкую арматуру, или болгаркой в кирпичах делаем "потаи", сильно расширять швы в этих местах, не в наших интересах.

Стены подняли, дали время на высыхание, далее крыша, балки, доски, стропила.

Тут опять же отталкивайтесь от типа конструкции крыши.

В общем-то всё, тему Вы затронули огромную, описывать всё, это "роман" в 20-и томах. Постарался описать последовательность действий.

Утепление стен, потолка, полы, финишная отделка и так далее, на Ваше усмотрение, тут вариантов сотни.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Собственно любая пристройка начинается с фундамента. Пристройка действительно небольшая хотелось бы знать с отоплением она будет и сколько кирпичей будет стена, и из чего будет кровля? Впрочем если Вам это известно то Вы сами можете просчитать какой фундамент Вам нужен. Теперь роем траншею под фундамент устанавливаем опалубку в опалубку коробы из арматуры укладываем связываем их и теперь можно залить бетоном. Когда все залито нужно дать фундаменту недельку выстоятся можно дней 10 хуже не будет. Затем можно начинать кирпичную кладку. Стройте правильно по своему проекту от этого будет зависеть прочность пристройки. Примыкание стены дома и пристройки обязательно должно быть со штробами с шагом в 4 кирпича это для хорошей связки. В стену дома забейте металлические штыри диаметром 12 - 16 мм. и кладку пристройки и будете вести по ним таким образом стена дома и пристройки плотно лягут. Далее делаем монтаж перекрытия или что там у Вас будет. Крышу лучше продлить от основной для такой ширины пристройки это более выгодно. Ну а дальше уже предстоят утеплительные и отделочные работы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID