0

Как самому сделать фильтр для капельного полива из емкости, что нужно чтоб фильтровать воду?

домовой [23K] 3 года назад

Можно ли самому сделать фильтр для капельного полива из емкости, к примеру использовать поролон и пластиковую канистру или ещё что нибудь!

0

Не думаю, что поролон подойдёт для фильтрации поливной воды, поскольку из-за его плотности будет плохая проходимость воды. Лучше всего может подойти металлическая сетка для скважинных фильтров. Она хорошо пропускает воду, но при этом задерживает все крупные частички- своеобразный фильтр грубой очистки. И промыть его всегда можно. Ещё для полива важна температура воды. Она как раз будет хорошо прогреваться в накопительном резервуаре. Для хорошего объёма лучше приспособить двухсот-литровую металлическую бочку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У моих знакомых фильтр сделан из 40 литрового молочного (алюминиевого) бидона, вверху возле крышки врезан штуцер подвода воды, а внизу врезан выход.

На дно бидона положен поролон (мелкий, мебельный) примерно толщиной 10-15 мм, а сверху до половины засыпан крупный кварцевый песок.

Ничего проще такого фильтра нет, вся грязь оседает сверху песка зелёной толщей, периодически открывают флягу и выгребают всё это вместе с песком до чистого, буквально пару сантиметров, досыпается немного свежего, фляга закрывается и фильтр ещё работает неделю.

Объём воды отфильтрованной таким фильтром колоссальный, а затраты на его изготовление и обслуживание минимальны.

Так что покупать дорогостоящую фильтровальную станцию, чтоб фильтровать воду с водоёма, для капельного полива - совсем не обязательно! Так как можно заменить её, весьма конкурентным по производительности, а также во много раз дешёвым аналогом из простой молочной (алюминиевой) фляги.

Да и ещё если нужно добавить в поливную воду любое водорастворимое удобрение (селитра, нитроамофос или другое возможно жидкие концентраты), то это очень просто сделать. Просто открываете крышку и засыпаете поверх песка кило-полтора удобрения, оно медленно растворится и пойдёт по магистрали вместе с поливочной водой.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID