2

Как вывести пятно от жевательной резинки на обивке автомобильных сидений?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

На обивке автомобильного сидения осталось пятно от жевательной резинки. Как и при помощи каких средств его можно вывести?

0

Обивка, конечно у автомобильных сидений разная, но выводить жвачку можно одним способом, а именно воздействовать на жвачку холодом.

Как известно жвачка превращается в тягучую и липкую субстанцию, даже при воздействии прямых солнечных лучей, а вот при заморозке, жвачка становится практически плотной резиной, которая не тянется и не липнет.

Вариантов несколько:

1) Достаём лёд из морозилки, заворачиваем его в целлофан, прикладываем к пятну, через 10-15-ь минут, чем -то тупым убираем пятно, работаем от краёв к середине.

Остатки удаляем смоченным в чистом медицинском спирте тампоном (подойдёт и очищенный бензин).

2) Всё тоже самое, но используем сухой лёд.

3) Если машина в гараже, сухого льда нет, обычный лёд тает , то идём в магазин электротехники и покупаем вот такой

(или подобный) охлаждающий спрей, он охлаждает поверхность до -50-и градусов, это достаточно что бы надёжно заморозить жвачку.

А дальше уже по старой схеме, тупым предметом очищаем жвачку от сидений, если вдруг останется не большое пятно, то завершаем начатое спиртом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть у жвачки такое свойство – при воздействии на нее холодом она становится твердой и легко крошиться. Так что нужно ее заморозить, а потом удалить растиранием ткани. Замораживают либо подручными средствами, вроде льда, помещенного в полиэтилен, либо специальный спрей для таких целей:

Как вариант – удаляем уксусом, ослабляющим клейкие свойства, пропитывая им ткань и добиваясь отслоения жевательной резинки. Осторожно – для обивки из кожи этот способ не подходит! Если кусочек жвачки небольшой, то можно взять немного скотча и наклеить его сверху, а потом оторвать вместе со жвачкой.

Будьте внимательны и не пытайтесь удалить еще не засохшую полностью жвачку, так вы только вотрете ее вглубь ткани.

1

Для того, чтобы удалить жевательную резинку с любой поверхности, в том числе и с сиденья автомобиля, можно воспользоваться столовым уксусом. Берём небольшую тряпочку, мочим её в подогретом уксусе. Трём пятно минут 5, для того, чтобы уксус впитался в жевательную резинку. Уксус сделает жевательную резинку менее липкой и вы легко удалите её.

Всем известно, что при охлаждении жевательная резинка затвердевает и теряет свои липкие свойства. Для того, чтобы охладить жвачку, заворачиваем лёд в два пакета и посещаем его на пятно. Оставляем на 5 минут, после чего жвачку необходимо соскаблить тупым предметом. Можно использовать нож, но аккуратно.

0

Жвачку конечно же лучше всего удалять когда она охлажденная, этот способ давно проверен. Можно использовать любой подручный материал который сможет охладить жвачку до минусовой температуры. Возьмите кубики льда из холодильника, можно сложить в целофановый пакет а можно в грелку и положите на место где жвачка прилипла. Дайте несколько минут охладится и затем можете снять ее просто не особо острым ножиком.

Если на ворсистой поверхности прилипла жвачка ее можно снять при помощи белого уксуса, Немного подогрейте уксус затем жвачку тщательно потрите уксусом дайте некоторое время ( минут 5 ) постоять и она легко начнет отделятся от ткани. Остатки жвачки можно удалить обычным скотчем. Затем иесто нужно простирать " Фейри ".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID