3

Когда применяется шпаклевка Унифлот, а когда Фугенфюллер?

Я Виктория [1.7K] 5 лет назад
3

Начнем с технических характеристик и свойств Унифлота и Фугена.(Сейчас шпаклевка выпускается именно под таким названием.)

Показатели сжатия на прочность и на изгиб у Унифлота почти в два раза выше, чем у Фугена. Это позволяет использовать Унифлот без применения армирующей ленты. В местах, где листы подрезаны - армирующая лента нужна.

Максимальная толщина слоя Унифлот 5 мм, Фуген - 3 мм.

Я наносила Фуген слоем до 5 мм - так же держится и не дает трещин.

Кроме обычного Фугена выпускается еще Фуген ГВ и Фуген Гидро.

Шпаклевание стыков ГКЛ в сухих помещениях.

Если требуется заделать швы между листами гипсокартона, зашпаклевать поврежденные листы, шляпки саморезов в помещении с нормальным уровнем влажности - большой разницы нет.

Мне больше нравится работать с Унифлотом, но по стоимости он почти в 3 раза дороже Фугена. Ради экономии средств заказчика предлагаю Фуген.

Если монтаж гипсокартона выполнен с нарушением технологии и при нажатии листы прогибаются - лучше перестраховаться и использовать Унифлот.

Шпаклевание отштукатуренных или бетонных стен,100% шпаклевание ГКЛ.

Здесь лучше использовать Фуген - по стоимости обходится дешевле. Но при отсутствии навыков лучше выбрать другие шпаклевки - существует вероятность, что вы не успеете выработать готовую смесь - жизнедеятельность готовой шпаклевки Унифлот и Фуген около 30 мин.

Заделка стыков ГКЛ в помещениях с повышенной влажностью.

Используйте Фуген Гидро. Но так же допускается использование Унифлота.

Заделка стыков КНАУФ-суперпола (так же его часто называют европолом).

Унифлот или Фуген ГВ - эти шпаклевки имеют высокую прочность.

Для приклеивание ГКЛ к стене или монтажа пазогребневых плит выберите Фуген, а лучше клей на гипсовой основе Перлфикс.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Разница шпаклёвок которые называются Унифлот и Фуген - прежде всего в пластичных наполнителях, их в Унифлоте больше, поэтому он гораздо пластичней и способен заполнять и держать более большие раковины и швы, выдерживать растяжение и незначительные изгибы и изломы слоем до 5 мм.

Uniflott так и называют мастера прочная шпаклёвка, даже листы ДСП можно шпатлевать швы на стенах, а гипсокартон вообще стыки и отверстия от саморезов, незначительные повреждения отлично маскирует и достаточно хорошо держится, не трескается и не отстаёт без армировочной ленты (сетки).

Шпаклёвка Фуген Fugen это обычная универсальная шпаклёвка разряда отделочных, как раньше была финишная той же марки Кнауф, которая стоит дешевле, естественно в её составе меньше полимерных наполнителей и она считается похуже качеством, но это тоже достаточно хорошая шпаклёвка.

И та и та шпаклёвка виды гипсовых и качественных шпаклёвок, применять Фуген можно во всех строительных работах, но если уж вы сомневаетесь, то можно приобрести более дорогой Унифлот и заделать к примеру швы в гипсокартоне или вывести плоскость потолка по бетонным плитам к примеру не используя армировку, а так я считаю переплачивать за унифлот не стоит, так как и та ита шпаклёвки хорошего качества и предназначены для внутренних работ!

1

И шпаклёвка "Унифлот" и "Фуген" (она сейчас так называется),

это гипсовые шпаклёвки используемые при внутренней отделки.

Шпаклёвка "Унифлот" высокопрочная по этой причине используется при заделки стыков (швов) не только ГКЛ, но и ГКЛВ и ГКЛВО, ГВЛ, ГВЛВ без использования армирующей ленты.

В этом первое отличие от "Фугена".

Шпаклёвка "Фуген" тоже используется для заделки швов гипсокартона, но с армирующей сеткой.

Так же на "Фуген" крепят (клеят) листы гипсокартна на сравнительно ровную поверхность (бетон, к примеру).

В принципе на эту же шпаклёвку можно клеить и иные гипсовые изделия.

На эту же шпаклёвку монтируют уголки (к примеру если надо вывести внешний угол).

Ну и так далее, включая заделку мелких повреждений на гипсокартоне.

Так же шпаклёвка "Фуген" подходит для тонкого шпаклевания поверхности (к примеру штукатурки, или того же бетона).

То есть шпаклёвка "Фуген" более универсальна, хотя и стоит дешевле "Унифлота".

Знаете ответ?
регистрация