1

Как сделать обивку дверей (обтянуть искусственной кожей)?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Как можно самостоятельно сделать обивку входных дверей искусственной кожей (дермантином)? Что для этого может понадобиться?

1

В обтяжке деревянных дверей дерматином нет никаких сложностей – такой способ помогает не только улучшить внешний вид дверного полотна, но и скрыть дефекты, произвести утепление. Начать работы следует с того, что снять дверь с петель и расположить их в горизонтальном положении. Далее потребуется отрезать кусок дерматина таким образом, чтобы остался запас на 1,5-2 см с каждой стороны (необходимо для подворачивания). Далее необходимо отрезать кусок поролона толщиной 30-40 мм и расположить на дверном полотне с отступом от каждого края на расстояние 2-3 см. Далее необходимо положить сверху дерматин, подвернуть его края и пристегнуть к дверному полотну по всему периметру при помощи строительного степлера. Далее остается выбрать узор, набросать его мелом на дерматине и воплотить в жизнь используя специальные кнопки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно же надо бы знать о какой именно входной двери идёт речь (металл, дерево), дело в том что искусственная кожа к металлу приклеивается, а к дереву, или прибивается гвоздями, или скобами (нужен строительный степлер).

Допустим у Вас деревянная входная дверь.

Советую покупать искусственную кожу и все комплектующие для обивки двери, одним комплектом (выбор по цветам, огромный).

В комплекте есть всё и искусственная кожа и утеплитель и декоративные гвозди и даже инструкция по обивки дверей.

Двери конечно же придётся снять, удобней обивать на горизонтальной поверхности.

Снять надо и всю фурнитуру (ручки, замки, глазок).

Далее снимаем старую обивку, осматриваем древесину, при необходимости пропитываем её антисептиком.

Теперь крепим подкладку, работаем скобами (степлером), затем отрезаем дерматин с учётом запаса по ширине на подворот, запас дайте примерно в сантиметров 15-ь.

Дальше, крепим дерматин в верху с подворотом, далее натягиваем по бокам.

Не написал об утеплителе конкретно, его вырезаем с небольшим запасом, запас подрезаем, в итоге у нас должны получиться валики из утеплителя.

Валики вставляем при загибе дерматина и сверху и снизу и по бокам.

Естественно внимательно следим за тем что бы на искусственной коже не было складок "волн".

Вот и всё, осталось обить дверь декоративными гвоздями из набора, рисунок уже какой нравится, обычный шаг (часто используемый) это 5-ь, максимум 7-ь см между гроздями (я о периметре).

В конце устанавливаем всю снятую фурнитуру на место.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID