2

Как сделать прямой угол наклона отмостки около дома?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Не выходит сделать прямой, ровный угол отмостки, которая будет вокруг дачного дома. Как все же залить прямой угол отмостки?

0

Если отмостку сделать к стене под прямым углом, то вода будет задерживаться, тогда отмостка будет служить просто дорожкой вокруг дома, а не защитой фундамента от дождевой или талой воды.

Возможно вы имели прямой угол вертикального и горизонтального утепления отмостки. Когда утеплитель цоколя плавно переходит под утеплитель отмостки, сохраняя плюс как можно дальше от дома. Утепление отмостки делается всегда для плитных фундаментов, если земля промерзнет под ним, то произойдет морозное пучение и плита фундамента может дать трещины. Утепленная отмостка должна быть и для дома с цокольным этажом, если он заглублен на не глубину промерзания, а выше. Для утепления отмостки лучше брать экструдированный полистирол, он хорошо переносит агрессивную среду.

На этих картинках видно, как делается утепление отмостки. В выкопанную траншея утеплитель укладывается под прямым углом, но сама отмостка делается под уклоном от стены дома.

На утеплитель обязательно сделать подстилающий слой из песка и щебня, слой не менее 25 см, а слой бетона толщиной 15 см.

Ширина отмостки зависит от размера карниза крыши и характеристики грунта. Если дом построен на "просадочных" грунтах, то ширина отмостки не менее одного метра, а в основном ширина отмостки начинается от 60 см. Уклон отмостки из бетона достаточно сделать 3-5%.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Прямой угол, это угол в 90-о градусов.

Он просто не может быть с уклоном, если угол имеет уклон, то он уже не прямой, а тупой, то есть угол больше 90-о градусов.

В случае отмостки делается именно тупой угол, если смотреть от цоколя.

Прямой угол не обеспечит уклон от фундамента, это даже очень хорошо что у Вас не получается сделать не правильно.

Нужен уклон, если градусы перекинуть в сантиметры, то 2-3 сантиметра на метр ширины. Если отмостка метр шириной, то возле фундамента слой должен быть толще на 3-и сантиметра.

Может быть Вы имели в виду внешний прямой угол отмостки?

Так он сам сформируется после того как Вы снимите опалубку, хотя и этот угол не будет прямым из-за уклона.

По периметру здания, копается траншея, далее опалубка, кстати вот на этой стадии, можно пробить уклон от цоколя.

Вдоль цоколя устанавливаем пропитанную битумом доску, она будет компенсировать "гуляние" (просадку) отмостки, от неё и киньте уровень на опалубку.

То есть по длине у нас ноль, а по ширине уклон в 3-и см.

Далее "пирог" , глина с трамбовкой, песок , поливаем водой и трамбовка, гидроизоляция, армирующая сетка и заливка бетона.

ПравИло тяните по опалубке и бруску который мы установили вдоль цоколя, уклон мы уже дали, уклон формируется на стадии трамбовки глины и дальше слой за слоем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID