2

Посоветуйте как построить деревянную пристройку из бруса к дому?

Shipenok [448] 2 года назад

У меня дом из бруса, летом хочу пристроить небольшую веранду, тоже из бруса. С чего мне стоить начать и на что обратить внимание?

1

Для начала следует уточнить тип грунтов, на которых планируете пристройку веранды, чтобы принять решение о конструкции фундамента (столбчатого, свайного или ленточного) и его параметрах. В процессе монтажа фундамента необходимо предусмотреть его «привязку» к фундаменту, на котором стоит дом. Правда, если будет принято решение о возведении веранды на свайном фундаменте, то никакого сопряжения с имеющимся фундаментом под домом не требуется. Завершив устройство фундамента под веранду, надо сделать перерыв на 28 дней (если фундамент бетонный) для того, чтобы бетон набрал требуемую прочность.

После окончания перерыва начинается возведение стен веранды. Их закрепление к стенам дома выполняется специальными кронштейнами, скобами, металлическиеми пластинами, саморезами или, в крайнем случае, гвоздями. Вначале следует выполнить временное закрепление и дождаться усадки конструкции веранды. В зависимости от конструкции фундамента и типа подстилающих грунтов, усадка будет длиться до года, после чего нужно демонтировать временное закрепление стен веранды к дому и установить постоянное.

Рекомендую подобные работы производить в холодное время года, что позволяет значительно сократить время усадки. И последнее: постарайтесь, чтобы используемые для крепежа детали были защищены от коррозии.

Надеюсь, что будущая веранда будет выглядеть не хуже, чем на фото ниже

система выбрала этот ответ лучшим
0

Строительство пристройки из бруса к дому из бруса, начинается с оформления разрешительных документов на строительство, а так же составления плана-проекта.

"На глаз" пристройки не возводят, узаконить пристройку после строительства иногда бывает не возможно, заставят снести.

Документы собрали, план-проект на руках (вот кстати заглядывая в него и надо строить, все остальные советы написанные ниже, могут лишь в общем представить картину).

В начале занимаемся выравниваем площадки под пристройку.

Заглядываем в план-проект и понимаем какой фундамент нам нужен.

Это может быт столбчатый, может быть ленточный.

Далее, (в случае с ленточным и с учётом того что пристройка жилая) траншея, привязка фундамента пристройки к фундаменту дома (через арматуру вбитую в фундамент), далее, песчаная подушка", трамбовка, опалубка, армирование, заливка бетона, гидроизоляция.

Теперь ждём коло месяца пока фундамент полностью застынет.

Вообще строительство пристройки мало чем отличается от строительства дома.

Как Вы понимаете вопрос мега-огромный.

Далее, стены, между стеной дома и стеной пристройки оставляем деформационный шов, в последствии задуем его пеной.

Стены поднимаются точно так же как и при строительстве дома из бруса.

Кровля, тут уже ориентируйтесь сами, если пристройка жилая, то возможно есть смысл сделать двухскатную кровлю с чердачным помещением, чердак утеплить, возможно и односкатная кровля с уклоном от дома.

Утепление внутреннее, при необходимости наружное.

Про полы не написал, вариантов масса, можно лаги, фанера, под ней утеплитель. Можно шпунтованную доску,

можно просто залить стяжку.

Позиций очень много, я не писал о канализации, водопроводе и остальных коммуникациях, осветил в общем.

Проёмы дверные, оконные, тут всё тоже самое, смотрим в проект и соответствуем.

Если нужна конкретика, лучше такие мега-темы разбивать на разделы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID