1

Как правильно утеплить керамзитобетонные стены пеностеклом?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Подскажите пожалуйста из личного опыта, как производится утепление стен пеностеклом. Имеет ли значение что материал стен керамзитбетон? Какая пошаговая технология, какие понадобятся инструменты и дополнительные материалы?

0

В начале хотелось бы сказать о главном, керамзитобетонные стеновые блоки сами по себе не плохой утеплитель, просто учитывайте это при покупке пеностекла (учитывайте толщину гранулированного слоя пеностекла, или толщину блоков пеностекла, в зависимости от выбранного метода утепления).

Дальше, керамзитобетон пористый материал,

значит адгезия хорошая, даже штукатурку на него набрасывают любую, точно по такому же методу и такой же раствор как на кирпич , к примеру, или монолит.

Далее, керамзитобетон, впитывает влагу довольно хорошо, поэтому надо перед пеностеклом, если выбрано блочное пеностекло и клеевой метод монтажа, использовать грунтовку глубокого проникновения для впитывающих поверхностей, к примеру Ceresit CT 17.

В керамзитобетон, при желании можно даже забить гвоздь, а значит он хорошо сверлится.

Вот это основное что надо знать , перед началом работы.

А дальше уже смотрите сами, из вопроса не понятно что у Вас на финише, какая финишная отделка стен?

Пеностекло можно купить гранулированное, вдоль Вашей стены возвести ещё одну из кирпича и засыпать между стен пеностекло (нужен мелкозаглубленный фундамент под кирпич).

Можно загрунтовать керамзитобетонные стены, далее (после просушки грунтовки) на плиточный клей, или специальную мастику, или даже на цементно-песчаный раствор крепим пеностекло (блочное).

Иногда есть смысл вместе с клеем использовать дюбель-зонтики.

Далее, на пеностекло декоративную штукатурку.

В общем вариантов масса, вплоть до обрешётки под сайдинг, по-любому пеностекло промежуточный слой, а не окончательный (финишный).

Прочитав ответ, Вы уже поняли что инструмент подбирается исходя из метода монтажа пеностекла.

Скорей всего понадобятся: перфоратор (под дюбель-зонтики, или каркас), болгарка, ручная ножовка (её тоже можно резать пеностекло), рулетка, венчик, миксер, тара, молоток, шуруповёрт, мастерки, шпателя, уровни, правИло и остальная мелочёвка.

Пеностекло так же как и керамзитобетон можно сверлить, правда учитывайте, пеностекло довольно хрупкий материал, сверлить надо без удара.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Керамзитобетонные блоки сами по себе весьма хорошо держат тепло, это достаточно теплый материал так что прежде чем приступить к монтажу пеностекла посоветуйтесь со специалистом а нужно ли это делать?

Относительно того можно ли монтировать пеностекло на керамзитобетонные блоки?, да можно и это иногда делают когда стена тонкая и морозы большие. Пеностекло для таких целей просто незаменим и подходит как нельзя лучше.

Крепление можно проводить двумя способами это клеить на блоки специальным клеем например " Ceresit СМ 17 ", у нас в Сибире пользуются часто таким составами клея "BM-92 Schnell", "BM-92 Winter" и "RD2 the GREEN".

Так же можно проводить монтаж на дюбеля ими тоже удобно пользоваться. Но для этого надо обязательно сверлить отверстия в пеностекле так как этот материал очень хрупкий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID