0

Как сделать полки в парилке?

fomi4ek [244] 2 года назад

Меня интересует, как наиболее удачно расположить полки для сидения в парилке? К чему их лучше крепить - к стенам или полу? Высота моей парилки 2,5 м, ширина 3м, длина 2,3 м.

1

Расположение полков в бане может быть очень разным, если посмотреть рисунок, можно выбрать для себя лично, то что нравится.

Конструкции очень отличаются друг от друга, но закономерность есть:

Это расстояние от верхней сидушки до потолка - 110 см. примерно,

разница между уровнями около 40 см.

В Вашем варианте верхний может быть на высоте 1 м. 40 см. от пола, следующий 1 м. и самая нижняя лавка от 40 до 60 см. Потом, та высота которая наиболее предпочтительна, может быть выполнена самой широкой для удобства.

Независимо от выбранного варианта, лучшее крепить полок в парной к стене. Естевственно, лучше чтобы он стоял непосредственно на полу, но был зафиксирован к стене и имел укосины для жесткости.

Некоторые предпочитают сделать каркас жестко закрепленным, но настил съемным для просушки, чистки и т. д.

Теперь о расположении:

Нельзя ставить полок в то место куда бьет струя пара (это когда горизонтальная каменка, она стреляет паром и можно получить серьезные ожоги). Поэтому, чтобы каждый раз не убегать, лучше чтобы каменка била под полок или вообще в сторону.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Кубатура вашей парилки идеально подходит для нескольких вариантов расположения полков. Распологать их следует исходя:

  • из предпочтений стиля парания вашей семьи и друзей. Кто-то любит сухой сильный жар, а кто-то мягкий легкий. Будете ли вы париться с веником " с оттяжкой" или по-легкому. В финском стиле, по-русски или в сибирском стиле. С этим следует определиться в первую очередь. От стиля зависит высота и ширина полок. Отсюда, следовательно, и способ их крепления.
  • Роста людей. В парилке должно быть удобно сидеть и лежать самому большому члену семьи. А так же подниматься и спускаться с полка самому маленькому.
  • Количества одновремено парящихся людей. У вас могут с удовольствием париться только 2"гурмана", и 6 человек одновремено.

1 Вариант. Расположить полки можно Г-образно. Самая низкая (короткая) устанавливается на пол на уровне 50-70 см. На ней могут сидеть люди с гипертонией и т.д., т.е. те, кто не любит сильный жар. Вторая полка ( широкая) так же крепится в пол, но ставиться на уровне 90- 120 см.

Разновидностью этого варианта будут полки лесенкой, как маленькой, так и большой. Большую верхнюю полку можно сделать откидной на петлях по типу вагонных полок. Она будет уже крепиться к стене.

  1. Вариант. Полки лесенкой вдоль длинной стены. На каждой из ступеней может лежать человек.

Какой бы из вариантов вы не выбрали, полки всегда крепятся к полу и стене одновременно. Они должны быть прочными и устойчивыми. В единственном варианте можно не крепить полки к стене - это если поставить 1 широкую , низкую лавку. Ножки сделать из металла и забетонировать из. Но в данном варианте есть опасность обжечься. Парная будет дольше нагреваться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID