1

Где отыскать пошаговую инструкцию по декоративной отделке и обивке деревянных дверей?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Прикупили двери из массива дерева и хочется их преобразить. Где отыскать подробную пошаговую инструкцию по декоративной отделке дверей?

0

Лично я считаю, что дверь, изготовленная из массива, совершенно не нуждается в отделке, которая наверняка скроет все достоинства древесины, включая и ее внешний вид. Достаточно поверхность двери отшлифовать и покрыть лаком, для чего вряд ли нужна пошаговая инструкция.

Ну, а отвечая на вопрос, замечу, что в качестве отделки используют только обивку деревянной двери. Она выполняют в шесть последовательных этапов:

– подготовка инструментов

• скобы с ножками длиной 10 мм;

• нож;

• ножницы;

• степлер;

• отвертка;

• молоток

– подготовка материалов

• кожа или дермантин;

• подкладочный материал;

• обивочные гвозди

– демонтаж замка и глазка, если они установлены на двери;

– с помощью степлера дермантин закрепляется на внутренней стороне дверей;

– на внешней стороне двери степлером крепится (с отступом в 10 мм от края дверей) подкладочный материал. По его краям надо сформировать валик, после чего обивочными гвоздями закрепляется дермантин;

– установка замков и глазка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если деревянная дверь со временем потеряла привлекательность или хотите дверь утеплить, то ее можно красиво обить дерматином или экокожей. Современный дерматин внешне более привлекательный, с разнообразной расцветкой, он прочный, долговечный и им можно сделать обивку двери красивой.

Сначала выбрать рисунок, узор для декоративной обивки. Забить на деревянном полотне обычные гвоздики в тех местах, где будут крепиться декоративные обивочные гвозди, согласно рисунку, но не до конца, где-то 1см оставить над поверхностью. Когда приклеите поролон и дерматин, то гвоздики продавите через материал и на обивке останутся места, видные для забивания новых декоративных гвоздиков. Рисунок красиво смотрится, если слой утеплителя достаточно пышный.

Утеплитель закреплен, дерматин равномерно натянут и тоже закреплен по периметру на клей. Поставлены на место замок и дверная ручка, продавлены гвоздики через утеплитель и дерматин и вытащены из полотна. Затем нарезать из обивочного материала полосы-растяжки шириной 3 см, количество зависит от выбранного рисунка. Эти растяжки, в виде тесьмы, от гвоздя к гвоздю и будут создавать узор.

Еще варианты декоративной обивки двери, в том числе из отдельных ромбиков, нарезанных из дерматина, смотрите здесь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID