1

Как выделить золото из микросхем, позолоченных вещей?

stalonevich [3.3K] 2 года назад
4

Для выделение золота Нужно четко представлять из каких деталей вы хотите извлечь золото, так как наличие дополнительных химических элементов требует разных подходов. В интернете приведены ляпы по извлечению золота. Вот пример.

Человек который приводил данное описание в школе по химии имел не больше тройки. Так как в этом выражении сплошное противоречие. Также золото в средние века добывали растворением в ртути, но о вреде ртути тогда понятия не имели. Да и с электролизом все на так просто, я уже не говорю о специальном оборудовании.

Да было время вначале 90, когда можно было найти или приобрести радиодетали и получить из них золото в приличных масштабах. Иногда это делали даже механически. Но как говорится источник иссяк. Сейчас золото можно извлечь из деталей телефонов, например сим-карт. Вот конкретный рисунок.

Как конкретно извлечь в данном случае золото расскажу на личном опыте.

Итак данная деталь содержит тончайшею пленку золота и пластик. Для того, чтобы избавиться от пластика, нужно вначале обработать эти детали раствором серной кислоты, затем разбавить водой и отфильтровать и промыть на беззольном фильтре, предварительно эти детали надо измельчить. Затем просушить и сжечь в муфельной печи при температуре около 800 градусов. При высокой температуре все органические примеси образуют углекислый газ и другие окислы и переходят в газообразное состояние. Оставшийся золото можно промыть соляной или серной кислотой высушить и переплавить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Положите Ваши микросхемы или позолоченные вещи в кислоту. После того, как серебро или золото растворятся, необходимо с помощью эффекта гидролиза (анода и катода) осадить растворенный драг металл на одном из электродов (на катоде), затем счистить его и выплавить. Как правило анод - цинковый, катод - медный, хотя бывают и другие металлы.

2

Лучше где-нибудь в лесополосе. Развести костерок, Вывалить на старую чугунную сковородку позолоченные цацки и залить ртутью. Ртуть растворяет позолоту. Особеноо, подогретая. А затем саму ртуть выпаривают. Пары ртути ядовиты. Поэтому все нужно проводить в лесополосе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID